Marília - SP

03/12/2024 às 10:19

ID: 203518353

Minha enteada veio fazer um procedimento de colonoscopia pelo sus, no dia 03/12/24 no entanto ela começou a ter convulsões na sala de colono, foi super bem atendida lá na colono tanto pelos enfermeiros como pelos técnicos de enfermagem e pelo médicos, no entanto os médicos acharam melhor deixa lá no PA na UNIMAR para poder voltar da anestesia , aí que tive problemas com a recepcionista da PÁ uma senhora loira ela não queria abrir uma ficha porque eu não tinha convênio nenhum, tentei explicar para ela que minha enteada teve convulsões na endoscopia e lá ela entrou pelo sus e a gente não tem como saber que a pessoa vai colvulsionar , mas esse despreparo da recepcionista falando que aqui no hospital não tem isso teria que ser particular . Falei para ela que não tenho condições porque ela entrou como sus para fazer a colono e jamais imaginaria ela passar tão mal assim. Gostaria mais atenção dos senhores que tomam conta disso que se uma pessoa não tem convênio e sofre convulsão dentro de um hospital partícula essa pessoa vai morre pq não tem convénio essa foi a explicação dessa senhora que me atendeu pessissente mal. Mas mesmo assim tive que abrir como particular, agora teria que brigar na justiça

30/12/2024 às 18:25

Prezada Sra. Roseli Morgado,

Agradecemos por sua manifestação e pela oportunidade de esclarecer os fatos. Ressaltamos que o Hospital Beneficente Unimar tem como compromisso a prestação de atendimento ético, humanizado e em conformidade com as normativas legais e contratuais aplicáveis.

Após análise interna, verificamos que a paciente mencionada recebeu toda a assistência necessária de forma imediata e ininterrupta durante todo período de sua permanência nesta unidade hospitalar. Imperioso consignar que os protocolos clínicos e administrativos foram integralmente observados, em conformidade com as normas técnicas e legais aplicáveis.

Registra-se que a transferência da paciente à Unidade de Pronto Atendimento foi efetuada pela própria equipe médica e assistencial do serviço de gastrenterologia do Hospital Beneficente Unimar, com o objetivo de assegurar o monitoramento adequado de seu estado de saúde.

No entanto, é necessário esclarecer, com fundamento nas disposições legais e contratuais que regulam os serviços hospitalares, que o Hospital Beneficente Unimar não se configura como unidade de porta de entrada para atendimentos do SUS na modalidade de Pronto Atendimento (PA). Isso significa que esta instituição não está autorizada, pelas normativas administrativas vigentes, a realizar atendimentos SUS diretamente no PA, sendo tal modalidade restrita a outras unidades da rede pública ou conveniada.

Esclarecemos, ainda, que o procedimento administrativo de abertura de ficha de atendimento, mencionado no relato, não interferiu no atendimento prestado, sendo este conduzido de maneira imediata e ininterrupta durante todo período que a paciente permaneceu nesta instituição de saúde até a alta hospitalar. Tratou-se, portanto, de questão meramente administrativa, que, embora esteja sujeita a avaliações internas posteriores, não comprometeu em nenhuma medida o atendimento clínico, a segurança ou o bem-estar da paciente.

Considerando os fatos apurados, é nosso dever informar que a presente reclamação não procede, tendo em vista que não se verificaram irregularidades no atendimento prestado à paciente. Reiteramos que, ao longo de todo o período em que esteve sob os cuidados desta instituição, a paciente foi devidamente assistida por equipe capacitada, dentro das possibilidades e limites impostos pelas normativas vigentes.

Ademais, salientamos que, embora a manifestação tenha sido registrada em um canal público, esta Ouvidoria respeita e zela pelo sigilo das informações relativas à intimidade e aos dados pessoais da paciente, conforme preceitua a legislação vigente, especialmente a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n. 13.*******/*******). Assim, cumpre-nos informar que, em respeito às disposições legais vigentes, especialmente no que concerne ao sigilo médico, bem como à proteção da privacidade e intimidade da paciente, não trataremos questões assistenciais específicas por este canal público.

Nesse sentido, as informações pertinentes ao atendimento foram devidamente analisadas e serão respondidas diretamente a V.Sa. por meio do nosso canal de ouvidoria oficial. Dessa forma, asseguramos que o sigilo e todos os seus direitos sejam plenamente resguardados e que a resposta seja fornecida de acordo com as normas que regem o atendimento médico-hospitalar, em estrita observância à legislação.

Colocamo-nos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais, reafirmando nosso compromisso com a transparência e a melhoria contínua dos serviços prestados.

Cordialmente,
David Augusto S. Nogueira
Ouvidor do Hospital Beneficente Unimar
*******

31/12/2024 às 11:05

Com certeza foi atendida de imediata , foi hiper bem atendida pela equipe médica e da enfermagem sim,depois eu fui comunicado que a cliente não tinha plano de saúde e não poderia ser atendida na instituição mencionada, segundo a secretaria Marcia que eu teria que pagar particular depois teria que correr atrás do prejuízo foi essa as palavras da secretaria, então por favor vcs teriam que rever esses conceitos com seus funcionários não sei se ela já tava estressada ou cansada , mas ela foi muito cruel .