Promessa de resolução de juros abusivos não cumprida e cobranças indevidas pela Ability

Juiz de Fora - MG

18/06/2026 às 08:54

ID: 251720445

Conheci a Ability por meio de uma propaganda nas redes sociais, que prometia revisão de contratos e assessoria jurídica para casos de juros abusivos. Como muitas pessoas em situação financeira difícil, acreditei nas promessas apresentadas e iniciei o processo confiando na seriedade da empresa.

No começo, tudo parecia perfeito. Fui cercada por promessas, garantias e certezas de que meu problema seria resolvido rapidamente. Hoje percebo que muitas dessas garantias jamais poderiam ter sido dadas, pois dependiam de fatores que estavam fora do controle da própria empresa.

Com o passar do tempo, começaram a surgir diversas cobranças de taxas. Embora eu não questione a existência de custos relacionados ao processo, o que me causava estranheza era a enorme dificuldade para obter recibos com a descrição correta dos valores pagos. Em várias ocasiões, os comprovantes simplesmente não eram fornecidos de forma adequada.

Além disso, havia uma pressão constante para que eu efetuasse os pagamentos imediatamente. As cobranças eram altas e sempre acompanhadas do mesmo discurso: aquela seria a última taxa necessária e, após o pagamento, o processo finalmente seria concluído. Infelizmente, essa promessa se repetiu diversas vezes e nunca se concretizou.

Ao longo de todo esse período, desembolsei mais de R$ 7.000,00 acreditando que estava avançando para uma solução. Hoje, ao consultar o andamento do processo, verifico que ele consta como finalizado. No entanto, quando procuro a empresa para obter esclarecimentos, simplesmente não recebo retorno.

O sentimento que fica é de profunda revolta, indignação e impotência. Investi um valor significativo, confiei nas orientações recebidas e agora me vejo sem respostas, sem suporte e sem a documentação adequada que comprove todos os pagamentos realizados. Possuo apenas as conversas registradas pelo WhatsApp, que demonstram tudo o que foi prometido e solicitado durante esse período.

Sinto-me completamente [Editado pelo Reclame Aqui], enganada e desrespeitada como consumidora. O que foi apresentado como uma solução para meus problemas acabou se transformando em mais um prejuízo financeiro e emocional.