Título: Falta de transparência na cobrança da taxa de condomínio e ausência de prestação de contas

Goiânia - GO

02/07/2026 às 12:41

Venho registrar minha insatisfação com a administração do condomínio pela falta de transparência na cobrança da taxa condominial.

Percebi que estou pagando um valor superior ao de outra unidade com a mesma metragem, havendo uma diferença de aproximadamente R$ 35,00. Solicitei esclarecimentos à administração, porém não obtive uma resposta objetiva nem qualquer demonstração que justificasse essa diferença.

Além disso, fui informada verbalmente de que essa cobrança maior seria para compensar a inadimplência de outros moradores. Caso essa informação seja verdadeira, considero a prática extremamente questionável e gostaria que fosse apresentada a fundamentação legal e documental que autoriza esse procedimento.

Outro ponto preocupante é a ausência de transparência na gestão. Não há disponibilização do balancete financeiro, do regimento interno, da convenção do condomínio ou de qualquer documento que permita aos condôminos acompanhar a administração dos recursos.

Apesar de a administração afirmar estar à disposição para prestar esclarecimentos, minhas solicitações não foram efetivamente respondidas.

Solicito:

* Explicação detalhada sobre a diferença de aproximadamente R$ 35,00 na minha taxa de condomínio em relação a outra unidade de mesma metragem;
* Cópia do critério de rateio utilizado para o cálculo das taxas;
* Disponibilização do balancete financeiro, convenção e regimento interno;
* Esclarecimento formal sobre a informação de que os condôminos estariam arcando com a inadimplência de outros moradores.

Espero uma resposta fundamentada, transparente e respaldada pela documentação do condomínio, para que a situação seja esclarecida e regularizada o quanto antes.
Now C8 - Ressalto que os responsáveis pelo condomínio não respondem as mensagens .

16/07/2026 às 23:47

Prezada Sra. Camila Ribeiro de Amorim

Segue abaixo nossos apontamentos sobre suas considerações.

Sobre a Taxa Condominial:
Todas as vezes que a senhora procurou a administração foi explicado a composição dos valores, forma de rateio, apresentação da convenção, os valores que foram aprovados em Assembleia e cada valor que é cobrado de taxa condominial, valor de enxoval, investimentos e inclusive o que significa cada item.
Foi explicado também que o regimento interno seria aprovado em Assembleia, por isso não há de se falar em falta de transparência.
Já explicamos que a forma de rateio é por fração ideal e não por unidade e que além da unidade privativa há também a vaga de garagem que também tem sua fração ideal.
Entendemos que ninguém é obrigado a saber sobre o assunto em específico por isso estamos sempre à disposição para explicar... porém precisamos que entenda que o formato de rateio não foi determinado pela administração... a Incorporadora seguiu o código civil... e não tem nada errado.

Reforçamos também que qualquer valor é sim explicado e tudo tem sim justificativa... a administração jamais cobraria um valor que não é devido aos condôminos.
Não existe cobrança dos valores dos inadimplentes ao adimplentes, não há nenhum documento registrado ou aprovado em Assembleia e jamais a administração faria tal afirmação ou cobrança.

A falta de entendimento faz com que tenha dúvida mesmo... por isso pedimos que procure sempre a administração.

Sobre o balancete que mencionou que nunca foi disponibilizado.
Como foi informado para a senhora via WhatsApp (tudo registrado) ... o Primeiro balancete foi disponibilizado no mês de maio/26 porque foi nesse mês que as movimentações bancárias se iniciaram.... isso que dizer que, a entrada ou saída de dinheiro começou nesse mês... se precisar de ajuda para entendimento a administração está à disposição.
O balancete está sim disponibilizado no Aplicativo como os demais documentos como a Convenção do Condomínio e as Atas... o Regimento Interno ainda não porque não foi aprovado em Assembleia... assembleia esta que será convocada.

Também pelo WhatsApp (tudo registrado) foi enviado os valores de pagamento da sua unidade da Taxa Condominial, parcelas do Enxoval (itens para operação do condomínio), CFTV (circuito fechado de TV), controle do portão, rateio de água... conforme apresentado os valores são os mesmos informados no boleto bancário.
Mesmo após o envio das informações via WhatsApp (tudo registrado) e do contato via telefone da gerente responsável explicando que não há nada de errado a senhora afirmou novamente que não há transparência nas informações... o que não é verdade.

Diante das acusações sobre a falta de informação caso queira podemos agendar reunião presencial com a senhora, corpo diretivo, nosso jurídico e do cartório para elaboramos uma Ata notarial registrando todos os fatos que serão apresentados e mencionados na reunião para que fiquem registrados e lavrados em Ata pelo cartório.

Obs: As mensagens (tudo registrado) são respondidas pela administração.

ABL Prime Gestão Condominial

17/07/2026 às 15:25

A reunião deveria ser feita com a gestora de vocês aqui do condomínio que não sabe repassar as informações que não soube explicar a diferença de 35 reais e que também nos disse que pagamos pelos inadimplentes! Irei também gravar as conversas com ela porque já presenciei a situação! Vocês falam que estão a disposição mas isso não é verídico! Aqui vocês estão a disposição! Só depois que reclama que é feito alguma coisa foi assim com o regimento, está sendo assim com reformas inadequadas. Agora mesmo dois elevadores das mesmas torres sem funcionar um inclusive desde a madrugada de hoje ! Isso é gerir? Aqui está uma bagunça ! As reformas não são fiscalizadas! Liberam e não fiscalizam colocando em risco a nossa vida! Pode sim chamar o jurídico de vocês porque com certeza vocês terão que responder de alguma forma pelas negligências deste lugar!

17/07/2026 às 15:27

Sobre o balancete está totalmente incompleto com contas zeradas no aplicativo e isso também foi questionado pela minha mãe junto a Isabela !

17/07/2026 às 15:51

O fato é que aqui vocês são transparentes mas quando vamos questionar quem está aqui gerindo no dia a dia não temos respostas! Também tenho prints ! E se quiserem agendar uma reunião com o jurídico de vocês acho louvável ! Visto que precisamos sim saber o que está acontecendo e se quem vocês colocaram para gerir não sabe, alguém tem que saber! Houve uma reforma onde uma janela foi retirada o que compromete a fachada ! Os engenheiros da EBM tem vindo fazer vistorias e tem percebido rachaduras nas paredes estruturais devido reformas e ninguém tem visto ! Pessoas querendo instalar vários ar condicionados e dizendo nos elevadores que aqui basta colocar no papel que ninguém fiscaliza ! Não pagamos barato por isso! Isso coloca em risco a vida das pessoas! Limpeza aqui só se você chamar ! Caso contrário seu hall fica sujo ! As despesas no balancete que vocês disseram estar disponíveis estão incompletas não sabemos ao certo quanto pagamos de água , energia , zeladoria e limpeza! Infelizmente não há organização, planejamento !

19/07/2026 às 13:16

19/07/2026 às 20:27

Prezada Sra. Camila,

Novamente reforçamos que estamos a disposição para todos os esclarecimentos de todas ações e documentos do Condomínio.

ABL Prime Gestão Condominial.