Impossibilidade de Acesso e Candidatura a Vagas em Plataforma de Emprego Após 8 Meses de Tentativas

15/03/2026 às 21:28
Assunto: Solicitação urgente de verificação de conta e acesso às vagas
Venho por meio deste e-mail informar que estou enfrentando sérias dificuldades para utilizar a plataforma e participar de processos seletivos.
Mesmo possuindo experiência profissional, cursos de qualificação e formação acadêmica, não estou conseguindo acessar ou utilizar normalmente as funções da plataforma para candidatura às vagas.
Já criei mais de 15 contas diferentes tentando resolver o problema, porém continuo enfrentando bloqueios, falhas no acesso ou limitações que impedem minha participação normal nos processos seletivos.
Ressalto que possuo experiência em atividades operacionais e administrativas, controle de estoque, controle de caixa, organização de produtos, atendimento ao cliente e gestão de equipamentos como freezers e geladeiras. Também possuo cursos de informática e administração, além de estar cursando faculdade.
Mesmo com qualificação, experiência e interesse em trabalhar, estou há aproximadamente 8 meses tentando recolocação profissional sem conseguir utilizar adequadamente as plataformas de emprego, o que está causando grande prejuízo profissional e pessoal.
Diante disso, solicito urgentemente:
Verificação completa do meu cadastro e do meu CPF no sistema
Análise de possíveis bloqueios ou restrições na conta
Liberação do acesso normal para candidatura às vagas
Caso o problema não seja resolvido, informo que poderei registrar reclamação formal junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, ingressar com ação no Juizado Especial Cível para apuração dos prejuízos causados.
Aguardo retorno e solução o mais breve possível.
Atenciosamente
17/03/2026 às 17:53
Boa tarde, Michael! Tudo bem?
Antes de tudo, sentimos muito pela situação relatada e entendemos o quanto esse momento pode ser frustrante, especialmente diante do seu esforço em buscar recolocação profissional.
Gostaríamos de esclarecer que a Abler é uma plataforma de divulgação e gestão de vagas, mas não realiza diretamente os processos seletivos. Cada empresa parceira é responsável por conduzir suas próprias seleções, incluindo análise de currículos, convites para etapas, contatos e retornos aos candidatos.
Sobre os pontos mencionados, verificamos que não há, em nosso sistema, qualquer tipo de bloqueio, restrição ou penalização vinculada ao seu nome ou cadastro. Também não utilizamos filtros automáticos que impeçam candidaturas com base em experiência profissional, cargos de liderança ou perfil.
Em relação à criação de múltiplas contas, é importante destacar que isso pode gerar inconsistências no uso da plataforma. Recomendamos manter apenas um cadastro ativo, com todas as informações atualizadas e completas, para garantir a melhor experiência e elegibilidade nas candidaturas.
Reforçamos ainda a importância de verificar regularmente seu e-mail e telefone cadastrados, pois são os canais utilizados pelas empresas para contato. Quando possível, também orientamos buscar diretamente a empresa responsável pela vaga por meio dos canais oficiais.
Queremos muito te apoiar nesse momento. Caso você queira, podemos agendar uma reunião rápida para te explicar como a plataforma funciona na prática, revisar seu cadastro e orientar sobre as melhores formas de utilização para aumentar suas chances nos processos seletivos.
Seguimos à disposição para ajudar com qualquer dificuldade técnica, acesso à conta ou atualização de dados. Conte com a gente para o que estiver ao nosso alcance
Agradecemos por confiar na Abler e desejamos sucesso na sua jornada profissional.
Abraço,
Time Abler