Dificuldade de cancelamento, ação judicial e cobrança indevida de curso não finalizado da ABMAX.

14/11/2025 às 12:32

ID: 231907429

comecei a fazer um curso em 2022 e detestei tentei cancelar mas como todo curso dificultam para que possam ganhar dinheiro.Hoje me deparo com uma ação judicial pq é o que a ABMAX faz ja te envolve em uma trama juridica sem tentar resolver antes.Detalhe nem terminei o curso e estou com uma divida de 3 mil reais.nao tem contatos para negciarem,nao fazem proposta.Se me perguntarem se indico a resposta e FUJA desta empresa.

02/12/2025 às 13:54

Olá, Michele

Lamentamos sinceramente que a sua experiência não tenha sido positiva, mas precisamos esclarecer que não localizamos nenhum pedido de cancelamento dentro ou fora do prazo legal de 7 dias previsto pelo Código de Defesa do Consumidor.

Os registros internos da plataforma demonstram, ao contrário do afirmado, que você utilizou o acesso aos cursos de forma recorrente por meses, chegou a concluir 55,81% de uma formação, assistiu a mais de 60 aulas e utilizou, inclusive, o suporte pedagógico para esclarecimento de dúvidas sobre os conteúdos. Esses dados evidenciam aproveitamento efetivo do serviço contratado.

Quanto à ação judicial, ela foi proposta somente após esgotadas as tentativas de cobrança amigável e ausência de manifestação voluntária sobre a dívida. Você foi regularmente cientificada da ação por Oficial de Justiça, teve plena oportunidade de apresentar defesa ou optar por acordo, mas não houve qualquer manifestação sua no processo.

Todos os nossos canais de contato sempre estiveram disponíveis para atendimento e continuam abertos para negociação de forma respeitosa e transparente. Caso tenha interesse em regularizar a situação ou esclarecer qualquer ponto, permanecemos à disposição para dialogar.

02/12/2025 às 18:51

Poe gentileza eu so quero pagar e me livrar dessa divida,me informe um canal para isso