Demora excessiva no conserto de veículo e falta de informações claras pela ABN

Camaragibe - PE
08/07/2026 às 22:29
Estou a mais de 3 meses esperando a ABN solucionar o conserto do meu carro, entro em contato toda semana, e quando me respondem, me pedem pra aguardar pois o serviço ainda não foi finalizado. Não tenho respostas objetivas sobre onde e quando o serviço será concluído.
09/07/2026 às 10:56
Wemerson, compreendemos a sua insatisfação em relação ao tempo de reparo do veículo e, principalmente, quanto à falta de informações mais detalhadas durante o andamento do processo. Esse não é o tipo de experiência que buscamos proporcionar aos nossos associados.
Em relação à comunicação, iremos revisar todo o histórico dos atendimentos prestados ao senhor para identificar o que ocasionou esse desencontro de informações. Caso sejam constatadas falhas no acompanhamento, as medidas cabíveis serão adotadas para aprimorar o atendimento e evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.
Quanto ao andamento do seu processo, o pagamento da cota de participação foi realizado em 01/06. A partir dessa data ocorre a autorização para o início dos reparos, sendo este o marco utilizado para a contagem do prazo de execução dos serviços. Atualmente, o veículo está em seu 38 dia de reparo.
Na ABN PROTEGE, os reparos são classificados conforme o nível de complexidade técnica apontado pelo perito responsável, sendo:
* Nível 1: 20 a 45 dias;
* Nível 2: 40 a 65 dias;
* Nível 3: 60 a 95 dias.
Em razão de o evento ter sido causado por alagamento, foi necessária uma avaliação técnica mais detalhada para identificar a extensão dos danos mecânicos e elétricos, o que enquadrou o reparo como Nível 3, destinado aos casos de maior complexidade.
No dia 25/06, foi identificada a necessidade de encaminhar o veículo para uma oficina especializada em sistemas elétricos. Os serviços especializados já foram concluídos e o veículo retornou à oficina de origem para a etapa final do reparo, que contempla a montagem dos estofados, instalação da alcatifa e dos forros das portas, além da higienização completa.
A previsão atual é de que o veículo seja finalizado e esteja disponível para entrega ao longo da próxima semana. Seguiremos acompanhando o processo até a conclusão dos serviços e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.