PÉSSIMA EMPRESA, NÃO RECOMENDO A NINGUÉM

Escada - PE

01/06/2026 às 17:25

Sou associado da empresa a mais de 3 anos, bem como meu pai e alguns amigos que indiquei. Nunca precisei acionar até então, no entanto quando precisei só tive dor de cabeça.
Sofri um sinistro com meu carro onde acabei colidindo com o carro em um muro, acabando totalmente com a frente do carro como coluna e teto, visivelmente uma Perca total. Ao acionar o seguro informaram que não iriam dar perca total mas sim realizar o reparo do veículo. Resumindo, o acidente foi em 27/12/25, o carro só foi levado para oficina no dia 09/01/26. Foi dado um prazo de 60 a 95 dias para a entrega do veículo em condições. Hoje já faz 142 dias que o carro se encontra nesse reparo e nada de me entregarem. Sempre que vou falar ficam dando prazos e mais prazos distintos e sempre criando falácias , dizem que já compraram peças sem terem comprado, por exemplo. E nos últimos dias não me dão suporte nenhuma, não tenho resposta de nada de como está a situação do meu veículo. Um total descaso com a minha pessoa. Me encontro sem veículo todo esse tempo e sem suporte algum.

03/06/2026 às 12:22

Prezado(a), boa tarde.

Inicialmente, lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados e entendemos o impacto que a indisponibilidade do veículo tem na sua rotina. Sua manifestação é importante e foi analisada com a devida atenção.

Em relação ao seu evento, é importante esclarecer que, conforme previsto no regulamento da associação, a caracterização de perda total não se baseia exclusivamente na extensão visual dos danos, mas sim em critérios técnicos, especialmente na relação entre o custo do reparo e o valor do veículo. No seu caso, após análise técnica, foi identificado viabilidade de reparo, motivo pelo qual foi seguido esse direcionamento.

Sobre o prazo, ressaltamos que os períodos informados para conclusão do serviço são estimativas, podendo sofrer variações em razão de fatores externos, como disponibilidade de peças no mercado, logística de fornecedores e complexidade dos danos identificados durante o processo de desmontagem e reparação do veículo. Ainda assim, reconhecemos que o tempo decorrido ultrapassou a expectativa inicialmente informada, o que não é o cenário ideal.

Quanto às informações sobre peças e andamento do reparo, vamos apurar internamente os pontos mencionados para garantir a devida transparência na condução do seu processo, pois a comunicação clara é um compromisso da associação.

Diante disso, seu caso foi direcionado para supervisão de sinistros, que desde ontem dia 03/06 está em contato direto com o senhor, bem como ao setor responsável e oficina parceira, a fim de obtermos um posicionamento atualizado e assertivo sobre o status do reparo e previsão realista de conclusão, a única pendência relatada no processo seria a chegada de duas molduras, que já foram adquiridas desde 07/05 e estávamos aguardando o prazo de entrega, que foi extenso em razão da necessidade de compra através de pedido de peça, diante da indisponibilidade da peça a pronta entrega, sendo assim, destacamos que as peças em questão foram entregues na oficina na data de hoje.

Reforçamos que a ABN PROTEGE atua conforme as normas do seu regulamento, prezando pelo equilíbrio do sistema e pelo atendimento a todos os associados, e seguimos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e acompanhar seu caso até a finalização.

ABN PROTEGE