Serviço não prestado

08/05/2021 às 09:49
Ver todas ReclamaçõesEm 13/11/20 foi solicitado pelo site da empresa Abntsimples, dois serviços de transcrição de áudio, e o Sr Thiago Nascimento Batista entrou em contato e expliquei que seria transcrição para instrução de um processo judicial, com laudo assinado pelo perito responsável, em papel timbrado. O serviço foi entregue com falhas na descrição, sem papel timbrado e sem laudo do períto responsável. Solicitei reparação do serviço, o que não ocorreu e nem ao menos atendeu mais. Não enviaram nota fiscal e estou sendo cobrada pelo serviço pela administradora do cartão. Para minha surpresa o CNPJ informado pelo Sr Thiago (CNPJ: 23.*******.*******/*******05) encontra-se baixado desde dezembro de *******. Não sei mais o que fazer para solicitar uma solucão.
no valor de R$*******,06 (oitocentos e dezoito reais e seis centavos) divididas em 12 vezes no cartão de crédito Inter. O contato foi realizado com Sr Thiago e o serviço solicitado a empresa foi de transcrição de 2 áudios para instrução de um processo judicial, com laudo, timbre da empresa e assinatura do perito responsável pelo serviço (doc anexo). Ocorre que a empresa não entregou o serviço prestado conforme solicitado e nem ao menos se prestou a tentar reparar, simplesmente ignorando.
08/05/2021 às 10:11
Boa dia Vânia, acho que você se equivocou durante a contratação do serviço. Em momento algum foi mencionado o envio de laudo assinado por perito.
Nossos transcritores não são peritos judiciais, são apenas transcritores, o que tem uma grande diferença. Não temos competência jurídica para emitir um laudo ou parecer. O que sempre fazemos é a emissão do documento assinado pelo transcritor atestando que a transcrição foi realizado por ele.
Para nossa transcrição ter validade jurídica é preciso levar o texto em um cartório para que seja feita a ata notarial do conteúdo transcrito.
Em momento algum durante a nossa conversa pelo WhatsApp foi passado por você a necessidade de receber um laudo assinado por perito responsável. A única peculiaridade mencionada é que seria uma transcrição judicial para fazermos a transcrição na íntegra.
Sobre o áudio, tudo que estava inteligível foi passado para o papel. Nenhum transcritor no mundo tem a capacidade de transcrever o que está ininteligível. Você pode achar que era possível escutar o conteúdo do áudio que estava ruim por participar da conversa e se lembrar do que foi falado. O transcritor que não participou não tem como saber.
O nosso CNPJ foi baixado sim devido a mudança necessária no regime do mesmo. Já estamos com um novo CNPJ no regime Eireli (antes era ME).
Resumidamente, em momento algum em nosso site e na nossa conversa foi passado que emitimos laudo ou parecer judicial. Essa é uma competência exclusiva dos cartórios e nós não podemos fazer a emissão. Em momento algum você solicitou essa necessidade em nossa conversa pelo WhatsApp (temos ela na íntegra).
O ABNT Simples preza pela qualidade dos serviços prestados e os nossos clientes aprovam nossos serviços. Ao longo de quase 6 anos, já são mais de 8.******* clientes espalhados por todo Brasil e *******% de aprovação dos clientes em nossa plataforma de pagamento, o PagSeguro.
08/05/2021 às 10:24
Prezados, tive o trabalho de ligar e explicar o que eu necessitaria, por que não foram claros na explicação?
Por que não atenderam aminha reclamação quanto a transcrição do tempo 39:27 em que está nítido o que falam, sem precisar de aparelho e não foram descritos?
Por que simplesmente não me responderam mais?
Por que não emitiram a minha nota fiscal?
Falta respeito com o cliente.
08/05/2021 às 10:29
Prezada,
Em momento algum foi passado para a senhora que somos peritos ou qualquer outra coisa semelhante. Em nenhum lugar nosso site menciona nada nem parecido com isso.
Como mencionei, o trecho do áudio pode estar nítido por você, pelo fato de você ter participado do dialogo, para uma pessoa fora da conversa fica mais complicado entender algumas partes, principalmente quando se trata de uma gravação.
A respeito da nota fiscal, não foi emitida por termos dado baixa no CNPJ anterior e estarmos no meio do processo burocrático de abertura de um novo.
Entendemos seu questionamento e pedimos desculpas se ficou algum mal entendido.
08/05/2021 às 11:05
Prezados Senhores,
Serviço não concluído. Resta pequena parcela do áudio, nítida em voz, perfeitamente possível sua transcrição, neste caso, não foi possível a conclusão do serviço, não sendo possível realizar cobranças, e supostamente tenha ocorrido o serviço, a emissão da nota de serviço é obrigatória, devendo nela descrever os serviços, os quais os Senhores desejam cobrar. Me causa surpresa, no meio destas tratativas a baixa do CNPJ e justificativa para não emissão de nota fiscal, uma vez que supostamente no entendimento equivocado de que o serviço havia sido concluído antes da mencionada mudança de CNPJ.
Solicito urgentemente o novo CNPJ e a emissão da nota fiscal.
12/05/2021 às 11:07
Prezados Senhores, aguardando a solicitação acima. Qual a posição da empresa?