Cobrança indevida, plano odontológico não ativado e propaganda enganosa

Belo Horizonte - MG

03/10/2025 às 16:09

No dia 02/09, fiz um plano odontológico na soma, um dos grupos da ABPS.
O anúncio dizia que o plano era R$37,90 por pessoa e com vencimento para o dia 15/10. Entretanto, no dia 19/10, dezessete dias depois, a empresa começou a enviar mensagens de cobrança, inclusive com um boleto de cobrança, constando que o valor era de R$42,90 por pessoa e com a data de vencimento para o dia 20/09.
Contestei e fui informada que o valor estava correto e que o valor de 37,90 era apenas para quem pagasse com cartão de crédito.
Ao acionar uma clínica, fui informada de que, pelos dados informado, não havia beneficiário inscrito, como se o plano não estivesse válido.
Se o plano não estava ativado, como havia cobrança? As cobranças acontecem quase que todos os dias, como forma de ameaça de que meu nome será negativado.
Tentei contato e fui informada de que estava tudo certo.
Além do problema com meu plano, eles também estão cobrando da minha sogra, mas o plano dela não foi efetivado.
Quero uma ajuda para cancelar o plano e ter o estorno do valor que foi pago para o prestador que vendeu o plano, além do fim das cobranças.
Seguem os prints das conversas e a propaganda que me foi enviada no dia da compra.
Aguardo retorno.

06/10/2025 às 14:41

Olá Paula,

Acreditamos sempre que a experiencia do cliente seja o mais positiva possível, informamos que houve um erro por parte do vendedor já que o valor de R$ 37,90 é somente para pagamento por cartão de credito o que não foi sua opção e os vencimentos são sempre na data vigência.

Lamentamos imensamente o ocorrido e caso seja do seu interesse vamos manter da forma que te foi repassado, para isso nossos canais de atendimento entrarão em contato.

Pedimos mais uma vez desculpas pelo ocorrido e tentaremos resolver da melhor forma.

Obrigado