Aluno desmotivado com o curso de desenho artístico online devido à rigidez nas avaliações e busca cancelamento e estorno.

São Bernardo do Campo - SP

28/04/2026 às 06:58

Me inscrevi na plataforma objetivando fazer o curso de desenho artístico o que infelizmente não tinha muito informação de que modo seria pois as informações não eram tão Claras como por exemplo um vídeo demonstrativo e uma imagem da tela do curso para saber como seria a realização. Acontece que assistir os vídeos e em alguns deles pede para que seja feito um desenho enviado para eles e ao realizar o envio sempre me devolvem dizendo para refazer o desenho O Qual ficou cada vez mais claro que eles querem que seja uma cópia exata do trabalho feito na aula às vezes mandam refazer só porque a foto não pegou toda a folha de desenho outras vezes porque o desenho não está exatamente igual ao proposto assim não deixando qualquer tipo de liberdade e individualidade para a pessoa que está estudando como se fosse obrigado a fazer exatamente uma simples cópia. Estou muito desanimado Pois para todos os envios é devolvido e dito para refazer o desenho, uma pessoa que deseja estudar a distância Justamente não tem tempo de ficar refazendo o tempo todo e no meu caso não sou leigo em desenho Apenas desejava mas Um certificado e no final das contas vejo que os desenhos de exemplos dos alunos não demonstra uma perfeição em relação a anatomia ou proporção e sendo justos o próprio professor é de convir que mesmo ele quando desenha no vídeo não demonstra uma habilidade surpreendente em traços feitos à mão Livre, dessa forma e por motivos de saúde ao qual me impedem de ficar sentado desenhando desejo de imediato com cancelamento do meu curso e a interrupção de todas as parcelas vindouras haja visto que não há nem um mês estou no curso. Já fiz pedido na plataforma e aguardo apenas a confirmação

30/04/2026 às 10:23

Olá, José!

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de conversarmos sobre sua experiência. Aqui na ABRA - Academia Brasileira de Arte, valorizamos muito o feedback de nossos alunos, especialmente de quem possui uma trajetória e bagagem no universo do desenho como você.

Lamentamos sinceramente que a nossa metodologia de ensino e o processo de avaliação não tenham atendido às suas expectativas. Entendemos sua frustração quanto ao rigor das correções e à percepção de falta de liberdade criativa nos exercícios iniciais. Nosso objetivo com as solicitações de "refação" é garantir a fixação de fundamentos técnicos, mas compreendemos que, para alunos com experiência prévia, esse processo pode se tornar desgastante.

Suas observações sobre a clareza das informações e os critérios de avaliação foram encaminhadas à nossa coordenação pedagógica e à diretoria para que possamos aprimorar nossa jornada de ensino.

Confirmamos que seu pedido de cancelamento e reembolso já foi processado com sucesso em nosso sistema. Lamentamos todos os transtornos causados durante a sua jornada conosco e desejamos melhoras em sua saúde. Esperamos que, futuramente, você possa nos dar uma nova chance de recebê-lo em nossa instituição.

Equipe ABRA

31/05/2026 às 10:03

Frustrante, parece que o professor tinha o objetivo de toda lição enviada ser devolvido nem que fosse uma vez, deveriam deixar bem claro que queriam cópias dos desenhos e como queriam que fossem enviados em cada detalhe , coisa que só era relatado a cada rejeição