Atraso na correção de atividades do curso de Autocad 2D na Abra

São José dos Campos - SP
24/03/2026 às 10:54
Comprei 2 cursos em 2023 na Abra, tive um excelente atendimento durante a venda, super prestativos. O Curso de desenho técnico não tive problema algum, fui muito bem orientada e direcionada com as atividades, o curso de Autocad rendeu muitas dores de cabeça, naquela época o envio das atividades eram via e-mail ( modelo que o próprio professor solicitava nas vídeos aulas e quando o contatava pelo whats também) com isso eu precisava ficar implorando pela correção das minhas atividades, pois uma atividade interligava a outra e com isso eu entrava em contato pela plataforma, pelo whatsapp, reenviava e-mails e nada de responderem, sempre o professor Renan respondia, vou verificar, já vou dar uma olhada e hoje 24/03/2026, estou aguardando a olhadinha dele para que eu pudesse seguir com o curso, atividades essas que foram enviadas dia 03/05/2023. Acho que 3 anos é suficiente para correção de uma atividade né? Péssimo respaldo pós compra em especifico curso de autocad 2d conduzido pelo professor Renan.
27/03/2026 às 19:57
Olá, Bianca! Tudo bem?
Pedimos nossas mais sinceras desculpas por essa situação. Entendemos perfeitamente a sua insatisfação; esperar três anos por um retorno é algo que realmente foge do padrão de qualidade que buscamos oferecer na ABRA. Valorizamos muito sua dedicação ao curso de Desenho Técnico e lamentamos que a experiência com o AutoCAD tenha sido tão desgastante.
Como você bem pontuou, o antigo sistema de envios por e-mail apresentava falhas de controle que não permitimos mais. Hoje, modernizamos nossa plataforma e todo o processo de entrega e correção é centralizado nela, o que impede que qualquer atividade fique esquecida ou sem feedback.
Para reparar esse tempo perdido e garantir que você conclua sua formação com a excelência que merece, confirmamos que:
- Seu curso foi estendido por mais 1 ano a partir de agora.
- Reiniciamos suas atividades para que você possa retomar o aprendizado sem lacunas.
- Você terá o suporte de um novo professor tutor para garantir respostas ágeis e orientações precisas.
Estamos monitorando seu novo acesso de perto para assegurar que, desta vez, sua jornada seja produtiva e livre de "dores de cabeça".
Equipe ABRA