Descepção e falta de confiança / rescisão de contrato / recurso do cliente retido de forma indevida

22/07/2022 às 18:54

No dia 18/06/22 (obs.: num sábado), estávamos agendados para ir conhecer o salão de festas ABRACADABRA Buffet Infantil, situado no Bairro Campo Grande, Rio de Janeiro RJ, quando chegamos no salão, eu, esposa e filho, tinha uma festa rolando e mesmo assim fomos chamados para entrar e conhecer o espaço, ficamos constrangidos com a situação pois éramos pessoas estranhas a festa, depois fomos levados para o escritório e recebemos toda a atenção, mas que infelizmente começou a mudar em poucos dias. Fomos pra casa para pensar, mas no mesmo dia por WhatsApp do sócio manifestamos interesse pra fazer a festa de nosso filho pro dia 20/08/22 e ficou acordado o pagamento da quantia de R$ 3.*******,00 à vista, que na primeira tentativa de transferência via pix, na conta bancária da minha esposa, não foi autorizada de imediato pelo banco, devido ao valor, e com isso, preocupado em honrar o compromisso que firmei, eu resolvi realizar a transferência pela minha conta bancária, por acreditar que a outra transferência não seria autorizada, mas acabou que duas transações bancárias via pix foram autorizadas, resultando com isso no pagamento duplicado, no total de RS7.*******,00.

Daí em diante começou nossa frustração e angústia, a solicitação do estorno do valor duplicado foi feita no dia 20/06/22, mas só no dia 22/06/22 foi feito estorno e de apenas R$ *******,00 , alegaram questão de limite de pagamentos do salão e que no dia seguinte 23/06/22 fariam o restante (1a PROMESSA NÃO CUMPRIDA!), no dia 24/06/22 foi prometido resolver sem falta (2a PROMESSA NÃO CUMPRIDA!), depois disso fiz algumas tentativas de contato que não recebi retorno, só no dia 02/07/22 (sáb) que consegui contato, aí o sócio alegou que estava viajando por questões pessoais e fez uma promessa de na próxima segunda 04/07/22 fazer o pix e resolver, foi questionado o porquê de fazer pix só no salão e foi alegado que apesar da outra sócia estar no salão, ele que teria que resolver (3a PROMESSA NÃO CUMPRIDA!), no dia 05/07/22 foi dito que chegou dia 04/07/22 e que iria no salão resolver (4a PROMESSA NÃO CUMPRIDA!), no dia 07/07/22 caiu em contradição e falou que chegou de viagem no dia 06/07/22, deu a palavra que nesse dia resolveria ou passaria pra sócia resolver (5a PROMESSA NÃO CUMPRIDA!), no dia 08/07/22 foi alegado outro problema pessoal, em que lamentei o ocorrido e pedi novamente pra passar a questão pra sócia resolver, foi prometido que desse dia não ia passar (6a PROMESSA NÃO CUMPRIDA!), no dia 09/07/22 foi alegado problema no aplicativo, que estava fora do ar e que iria ao caixa eletrônico resolver, num sábado com o banco fechado (7a PROMESSA NÃO CUMPRIDA!), no dia 11/07/22 tentei uma ligação com o sócio e não fui atendido, no dia 12/07/22 por áudio foi admitido que já estava uma situação chata e foi pedido prazo até dia 15/07/22, um prazo final pra resolver, não concordei e relatei que estava esperando uma promessa da sócia em resolver nesse dia 12 (8a PROMESSA NÃO CUMPRIDA!), no dia 13/07/22 foi pedido pelo sócio novamente até dia 15 pra resolver, concordei em parte, em não ser até o final do dia, mas até 12h do dia 15 e para fazer o estorno dos ******* e também a devolução referente ao cancelamento que manifestei nesse dia 13, chegando no dia 15/07/22 pela manhã entrei em contato e ouvi argumentos como não tem como resolver pela manhã e temos até o final da tarde para resolver, (9a PROMESSA NÃO CUMPRIDA!). No dia 16/07/22 fui ao salão com esposa e filho, para levar a rescisão do contrato, que foi assinada pela sócia, mas o tratamento já foi outro, fomos atendidos antes da entrada da recepção, em pé mesmo, ouve pressa em apenas só assinar a rescisão e alegaram não poder dar atenção naquele momento pra resolver a situação, o sócio nem sequer apareceu p falar conosco, disse estar muito ocupado, que ligaria depois ( 10a PROMESSA NÃO CUMPRIDA!).

São 1 sócia e 1 sócio que alegaram problema pessoais, entre outras coisas, mas eu e esposa também temos os nossos problemas pessoais, situação essa reconhecida pelo salão, mas que só se fez prometer e prometer, foram várias falas como "sem falta", "pode confiar", "de hoje não passa", "posso te garantir", mas nada resolvido. Isso só gerou falta de confiança! Por não ter mais clima e nem confiança, já no dia 13/07 manifestamos através dos contatos dos sócios por WhatsApp, nosso desejo de cancelamento do contrato.

Até dia 22/07/22, mais de um mês depois, a quantia de R$ *******,00 restante, referente ao estorno, ainda não foi feita a devolução e nem a devolução referente ao cancelamento.

Total decepção pela falta de comprometimento e falta de preocupação com a satisfação do cliente. No dia 13/07/22, quando manifestei o desejo de cancelamento da festa, pois não dava mais, o sócio pediu para dar mais um voto de confiança e que eles não gostam de perder cliente, o que achei incoerente, pois foram dados diversos votos de confiança e a forma como agiram e vem agindo, não condiz com uma empresa preocupada com satisfação do cliente, situação totalmente desagradável.

Eu e esposa estamos muito preocupados e aflitos, pois já estamos tendo despesas com outro salão e nosso recurso, R$*******,00 + R$ *******,00 = total de R$ *******,00, está retido. Eu e minha esposa já estamos profundamente chateados e cansados de cobrar uma solução direta com o salão, pois em nenhumas das tentativas surtiu efeito. Desde o dia 16/07/22 até 22/07/22 que não nos dão qualquer satisfação. Mesmo já sendo sinalizado que iremos entrar com um processo judicial se necessário, nenhum pronunciamento e nada de solução.

Queremos uma solução urgente!