Uso de dados vazados para cobrança indevida de anuidade

26/11/2025 às 13:07
ID: 232920649
[Editado pelo Reclame Aqui] meus dados vazados de outra associacao e me enviaram email cobrando uma anuidade. Estao tentando fazer caixa usando dados [Editado pelo Reclame Aqui] de outras associacoes. Tipico se colar colou. Pelo que li na internet e entendi, o cabeça da associacao eh dono da empresa de TI responsavel pelo banco de dados de diversas associacoes. Suspeito.
26/11/2025 às 15:38
Prezado Sr., boa tarde!
Estamos verificando com nosso suporte o que pode ter acontecido, e assim que for possível daremos uma resposta.
Cordialmente,
SAC ABRACE.
26/11/2025 às 15:43
Prezado,
Soubemos que alguns pacientes de outras associações receberam e-mails indevidos contendo cobranças em nome da ABRACE. Esclarecemos que essas mensagens não partiram da ABRACE, não foram autorizadas pela instituição e não têm qualquer relação com nossos procedimentos internos.
A ABRACE não compartilha bases de dados com outras associações e não realizou nenhuma ação que justificasse o envio desses e-mails. Nossa base de pacientes permanece íntegra e não há qualquer impacto no atendimento.
Solidarizamo-nos com todos que receberam essas comunicações indevidas. Caso alguém tenha efetuado pagamento em alguma conta vinculada à ABRACE por causa desses e-mails, pedimos que entre em contato pelo endereço ******* para orientação individual.
Informamos ainda que, assim como toda a população do país, a ABRACE tem sido alvo frequente de tentativas de [Editado pelo Reclame Aqui] digitais. Todas as medidas de proteção seguem sendo adotadas em conjunto com a empresa responsável pela plataforma tecnológica utilizada pelas associações.
Reforçamos que estamos acompanhando o tema de perto, com total transparência e compromisso com a segurança e o respeito aos nossos pacientes.
Viviane Diretoria Presidente da ABRACE
26/11/2025 às 20:15
Será que um hacker invadiu o sistema da abrace para beneficiar a própria abrace?
Não faz sentido.