Dificuldade de contato para quitar dívida e negativação indevida

Salvador - BA
20/01/2026 às 13:55
Sou consumidor e titular do CPF negativado em razão de suposta dívida no valor de R$ 741,37, vencida em 10/05/2022, atualmente registrada no SERASA em nome da ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA CIVIL E MILITAR DE SEGURIDADE SOCIAL ABRACIM (CNPJ *****). Desde já, deixo claro que tenho total interesse em realizar a quitação integral da dívida, contudo não estou conseguindo qualquer canal efetivo de contato com a empresa. Já tentei: Contato telefônico (ligações não completam ou não são atendidas); Busca por canais oficiais de atendimento; Orientação junto ao próprio SERASA, que informou que a negociação deve ocorrer diretamente com a empresa credora. Ocorre que a empresa mantém meu nome negativado, mas não disponibiliza meios adequados para negociação e pagamento, o que configura abuso de direito, afronta aos princípios da boa-fé objetiva, além de violação ao art. 42 do Código de Defesa do Consumidor. Ressalto que a manutenção da negativação sem viabilizar o pagamento da dívida é conduta ilegal e pode ensejar responsabilização civil. Diante disso, REQUER: Contato imediato por parte da empresa; Informações claras sobre: Origem da dívida; Comprovação da legitimidade do crédito; Valor atualizado; Forma de pagamento; Após a quitação, a retirada imediata do meu nome dos cadastros de inadimplentes. Fica registrado que esta manifestação também servirá como prova de tentativa extrajudicial de solução, para fins de eventual adoção de medidas judiciais, caso não haja resposta ou solução em prazo razoável. Aguardo retorno urgente.