RECLAMAÇÃO DE CERTIFICAÇÃO DE PINTURA INDUSTRIAL N1(ABRACO)

São Gonçalo - RJ
09/11/2023 às 16:31
ID: 175620263
Prezados, boa tarde!
Venho por meio deste explanar diversas situações que ocorreram durante o meu processo de certificação.
Meu nome é Ana Cristina de Souza, trabalho na FIRJAN SENAI no setor de Certificação Profissional, e atuo como examinadora em várias modalidades há mais de 10 anos.
Realizei curso em Inspeção de Pintura Industrial no ano de *******, meu exame Certificação na área na referida instituição foi em 13/10/*******. Meu treinamento foi ministrado pelo professor Fernando Fernandes da ABRACO, excelente profissional!
Em todo o meu processo de certificação (primeiro exame e reexame) me senti desconfortável com a postura do avaliador Isaac Catran, em todo o tempo sendo grosseiro comigo. À época não fiz reclamação, pois tive receio de sofrer retaliação durante a realização dos meus exames, pois o referido profissional é o único na função de avaliador na ABRACO, segundo informações.
O manual do candidato ABRACO, especifica que o candidato pode fazer a prova a lápis e posteriormente passar a caneta. Entretanto, o avaliador não permitiu com que eu passasse a caneta em minha prova para entregá-la.
Durante todo tempo de prova e na da sala de exames o profissional resolvia problemas particulares, consultorias via WhatsApp ouvindo áudios ( sem fone e alto), o que atrapalhou minha concentração.
No último reexame (09/10/23), ele mandou registrar o horário de início da prova no formulário e em seguida, foi para o telefone resolver outras questões particulares (agendamento de exames laboratoriais de sua mãe), fiquei uns 20 minutos aguardando, ansiosa, para começar a prova, pois necessitava que o mesmo fornecesse os instrumentos para o início do exame, e quando fui alertá-lo do tempo ele não gostou. No mesmo dia, um candidato que ali estava terminou a prova e ambos ficaram conversando dentro da sala de exames tirando a minha concentração, quando pedi a gentileza de que fizessem silencio, percebi que ele ficou irritado me respondendo da seguinte maneira: Como voce quer trabalhar numa plataforma se o barulho te incomoda?. Achei a situação descabida, intimidadora, antiética etc. Entre todos os fatos mencionados e durante o tempo que permaneci realizando os exames e necessitei ir à toalete, tive que pedir o papel higiênico ao avaliador na frente de todos os candidatos que lá estavam e ter que trazê-lo de volta a sala, muito constrangedor!
Gostaria de ressaltar que todos os candidatos devem ser tratados com cordialidade e respeito, além de total imparcialidade, independente de sexo, raça, opção sexual, religião, etc.. Me senti desfavorecida enquanto profissional na área industrial por ser mulher!
E, caso seja possível, gostaria de realizar novamente as duas provas nas quais reprovei (medição de espessura e teste de descontinuidade).
Aguardo retorno e estou à disposição para qualquer esclarecimento.
Atenciosamente