Fortaleza - CE

26/02/2024 às 12:52

Eu cancelei meu contrato em ******* e este ano fui me deparar com uma surpresa de que meu nome foi negativado! Como pode se eu cancelei o serviço, e antes de mais nada eu efetuei o pagamento da taxa para contratar o seguro e me falaram que iria chegar o valor e efetuei o pagamento para cancelar e mesmo assim estão cobrando referente ao mês já cancelado!

27/02/2024 às 10:05

Bom dia Breno, o Clube de Benefícios Abraço é uma instituição que há mais de 10 anos preza pela transparecia e qualidade em seus serviços junto aos seus milhares de associados. Nossa forma de cobrança de mensalidade, conforme consta em seu regulamento é feito pelo sistema pós pago, onde o associado que se afilia ao nosso grupo, paga no mês subsequente ao da cobertura disponibilizada. Tanto é que sua adesão aconteceu no dia 13/05/******* e sua primeira mensalidade foi gerada com o vencimento para o dia 10/06/*******. Assim, com a solicitação de cancelamento, é gerado o boleto pelo ultimo período coberto, boleto esse que não foi pago. Ainda assim, sempre comunicamos nossos associados quando possuem algum valor em aberto conosco, evitando situações como a que aconteceu com o senhor. Agradecemos pelo período que esteve conosco como nosso associado e estamos à disposição para mais esclarecimentos caso seja necessário.

05/03/2024 às 13:47

Entendo sua situação e agradeço por compartilhar a resposta da empresa. Com base nos direitos do consumidor e nas práticas comuns em relação aos serviços de seguradoras automotivas, gostaria de destacar alguns pontos importantes:

Princípio da efetividade: Em geral, o pagamento de seguros automotivos é realizado antecipadamente para garantir a cobertura dos riscos. No entanto, isso não significa que a seguradora tem o direito de cobrar por períodos não utilizados, especialmente após o cancelamento do contrato.

Clareza nas condições contratuais: As seguradoras têm a obrigação de fornecer informações claras e transparentes sobre suas políticas de cobrança, incluindo prazos de pagamento e procedimentos de cancelamento. Caso essas condições não sejam cumpridas ou sejam ambíguas, o consumidor tem o direito de contestar as cobranças indevidas. Que nesse caso não foram claras e evidentes e na verdade foram até claras porém aparecendo como pagamento adiantado e nunca jamais em serviços de pós pago.

Princípio da boa-fé: Tanto o consumidor quanto a empresa devem agir de boa-fé durante toda a relação contratual. Se o consumidor cancelou o contrato e pagou todas as taxas exigidas para o cancelamento, é de se esperar que a seguradora encerre os débitos e forneça uma explicação clara sobre quaisquer cobranças pendentes.

Com base nesses pontos, reitero que, uma vez que o contrato foi cancelado e todas as taxas foram pagas, não há justificativa para cobranças adicionais. Solicito que a empresa reveja a situação e forneça uma solução adequada para resolver esse problema de forma justa e em conformidade com os direitos do consumidor. Caso contrário, poderei buscar orientação jurídica adicional para resolver essa questão. Agradeço sua atenção e cooperação.

06/03/2024 às 10:42

Ola Breno, suas ponderações são pertinentes e, para a relação entre segurado e seguradora e demais relações de consumo, esses princípios são realmente fundamentais para boa pratica comercial. Porém, gostaríamos de deixar claro, se ainda não o fomos, que nossa relação com os nossos associados é diferente pela nossa natureza jurídica não ser de uma seguradora e sim uma associação. Nosso intuito jamais será de prejudicar aqueles que confiam em nossos serviços, por isso acredito que podemos chegar numa resolução desse problema sem necessidade de prolongamento de qualquer outra demanda. Entraremos em contato para finalizarmos essa pendência.

13/03/2024 às 14:27

A empresa foi bem atenciosa e resolveu o problema de forma correta removendo a restrição.