Dificuldade em pagar dívida e falta de acordo para parcelamento da faculdade

Joinville - SC
15/12/2025 às 10:55
Bom dia.
Estou entrando com essa reclamação por motivo que estou com uma dívida com a empresa, tinha um acordo parcelado e estava estudando, mas com meus problemas financeiros não consegui continuar a pagar e concluir os estudos junto a essa empresa, tivemos varias conversas para eu poder pagar e não teve acordo de fazer em mais vezes então não tivemos acerto. Então começaram a ameaçar em colocar no cartório, até questionei dizendo que não consigo pagar assim imagina com as taxas do cartório junto ficaria impossível, mas não tem conversa com eles.. Eu só estou pedindo para fazer em mais vezes para aliviar até pode colocar um jurinho mais diluir as parcelas em mais vezes..
16/12/2025 às 09:19
Olá, *****. Bom dia!
Aqui é a *****, Analista do SAC da Abracomex. Espero que esteja bem.
Informamos que sua solicitação foi encaminhada ao Setor Financeiro, que prestou os seguintes esclarecimentos:
Ao longo do atendimento, foram apresentadas diversas propostas de regularização financeira, incluindo a possibilidade de quitação de uma mensalidade em atraso para a retomada do curso, com continuidade mediante o pagamento mensal conforme o plano financeiro vigente. No entanto, não houve retorno positivo por parte do aluno às propostas apresentadas.
Com o decurso do tempo e a ausência de regularização, os débitos foram sendo acumulados e, atualmente, o contrato do aluno registra quatro mensalidades em atraso.
Encaminhamos o contato do nosso setor de relacionamento para eventuais tratativas e negociações: *****
Permanecemos à disposição para avaliar novas possibilidades de negociação e auxiliar na regularização da situação, buscando a melhor solução para ambas as partes.
*****
Analista do SAC Abracomex
26/12/2025 às 14:32
Mas as propostas que não consigo pagar! Não te, outra negociação com eles...
05/01/2026 às 06:53
05/01/2026 às 06:56
Poderia fazer uma proposta cabível para podermos fazer o pagamento e continuar com o curso...