Aumento sem explicação e descaso total

20/05/2026 às 11:40

Tentei resolver pelo WhatsApp do vendedor, mas ele só deu resposta evasiva e não explicou [Editado pelo Reclame Aqui] sobre o aumento no valor da parcela... Meu orçamento já tava apertado e do nada vem uma cobrança maior, sem aviso nem justificativa clara. Isso é desrespeito com o consumidor, me senti feito de [Editado pelo Reclame Aqui]. Quero saber de uma vez o motivo desse reajuste e como vcs vão resolver essa bomba, pq assim não dá.

26/05/2026 às 19:01

Recebemos sua manifestação e compreendemos a insatisfação relatada quanto à alteração no valor da parcela e à ausência de esclarecimentos percebida no atendimento.

Esclarecemos que, nos grupos de consórcio, o valor das parcelas pode sofrer variações conforme regras previstas contratualmente e regulamento do grupo, especialmente em razão de atualização do crédito contratado, reajustes do bem de referência, recomposição do fundo comum ou demais critérios aplicáveis à modalidade aderida.

De todo modo, compreendemos a importância de informações claras e transparentes sobre qualquer alteração financeira que impacte o planejamento do consorciado. Assim, sua manifestação será direcionada ao setor responsável para análise individual do caso, com verificação específica do reajuste apontado e dos critérios aplicados à sua cota.

Reforçamos, ainda, que a administradora permanece à disposição para prestar os devidos esclarecimentos pelos canais oficiais, inclusive com detalhamento acerca da composição da parcela e eventuais atualizações incidentes no período.

Permanecemos à disposição.