Américo de Campos - SP

03/06/2026 às 07:00

Minha carta de crédito foi aprovada no dia 8/9. Paguei todas as parcelas em dia. Agora preciso usar o dinheiro para comprar minha casa própria.A Abracon está exigindo um fiador com renda comprovada de dez mil reais. Isso nunca foi mencionado na venda do consórcio. O vendedor disse que bastava ter o CPF limpo e comprovação de renda. Tenho os dois, mas agora inventaram essa exigência absurda que torna impossível usar meu próprio dinheiro.Já consultei um advogado sobre essa situação. Ele me orientou que posso entrar com ação judicial por descumprimento contratual se não liberarem minha carta em cinco dias úteis. Espero que resolvam isso rapidamente, porque não vou aceitar essa enrolação depois de pagar 85 mil reais certinho durante dois anos.

10/06/2026 às 16:10

Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer os fatos.

Compreendemos sua insatisfação, porém é importante destacar que a contemplação da cota não implica a liberação automática do crédito. Conforme previsto contratualmente, após a contemplação é realizada análise cadastral e documental para verificação da capacidade financeira e das garantias necessárias à operação.

A eventual solicitação de documentos complementares, garantias ou fiador decorre da análise individual do cadastro e segue critérios estabelecidos pela administradora, em conformidade com as normas que regulamentam o sistema de consórcios. Trata-se de procedimento destinado a resguardar a segurança da operação e o interesse coletivo dos participantes do grupo.

Esclarecemos ainda que vendedores e representantes comerciais não possuem autonomia para alterar as regras de liberação de crédito ou dispensar exigências previstas contratualmente, razão pela qual eventuais informações prestadas durante a fase comercial devem sempre ser analisadas em conjunto com as disposições constantes do contrato firmado.

De toda forma, nosso objetivo é encontrar a melhor solução para o seu caso. Identificamos que sua demanda já se encontra em análise junto aos setores responsáveis e estamos acompanhando o processo para que receba um retorno o mais breve possível.

Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais por nossos canais oficiais de atendimento.

05/07/2026 às 18:31

Achei que ia perder o imóvel por causa daquela exigência do fiador... que alívio resolverem isso. Muito obrigado pelo retorno de vocês.