Abordagem ilegal

Montes Claros - MG
21/05/2025 às 20:39
Ver todas ReclamaçõesEssa "empresa" se é que isso pode ser chamado de empresa, entrou em contato comigo falando que um concorrente meu PROCUROU ELES (a Abrampi) para registrar a marca da minha empresa, e como minha marca já está no mercado a mais tempo, por questão de "ética" rsrs (chega set engraçado) eu tinha a preferência. (Em 1 lugar questão de ética é você Abrampi atender seu cliente que te procurou primeiro), e meio que uma forma de pressão pediu que eu entrasse em contato urgente para resolver isso. Caso eles desmintam, ou falar que não conhecem o funcionário, estou anexando o print da conversa, da abordagem ilegal que eles fizeram no meu privado. E nem adianta falarem que entram em contato com clientes ao ver manifestações de outras pessoas tentando registrar a marca, pq na conversa vcs deixam claro que meu concorrente ENTROU EM CONTATO COM VOCÊS. Minha sorte é que eles alegaram que esse concorrente era de uma cidade na qual 90% dos concorrentes lá, eu tenho parte em sociedade, e os 10% são micros, aí desconfiei. Deveriam ter ética, e usar um marketing legal, e não ilegal! Marketing de baixo nível, ficam procurando empresas que não tem registro de marcas para mandarem esse texto copiado e colado. Mexeram com a pessoa errada, irão receber mais de 100 críticas daqui pra frente, em todos portais.
22/05/2025 às 11:18
Prezamos sempre pela transparência, respeito e ética em todas as nossas abordagens e atividades. Por isso, gostaríamos de esclarecer um mal-entendido recente que tem gerado interpretações equivocadas sobre nossa atuação.
Nosso compromisso é com a originalidade no uso de marcas. Valorizamos quem realmente utiliza e constrói uma marca, pois entendemos profundamente o esforço que é criar um nome, criar uma identidade no mercado e manter uma credibilidade.
Nesse caso, ao identificarmos que dois proprietários estavam interessados no mesmo nome, buscamos entrar em contato com quem já utiliza a marca publicamente, para que essa pessoa tenha a chance de proteger legalmente o que já construiu. Fizemos isso com o objetivo de evitar que terceiros registrem marcas que já possuem uso no mercado. Nossa intenção jamais foi pressionar ou agir de forma antiética.
Infelizmente, ao atuarmos de forma correta, somos mal interpretados. Se fôssemos uma empresa que priorizasse apenas o lucro, teríamos simplesmente seguido com o processo de quem nos procurou primeiro como muitas fazem. No entanto, ao preferirmos fazer o certo, ainda assim somos mal vistos, e isso não é justo. Estamos sendo criticados por tentar proteger quem tem direito legítimo à marca.
Também é importante esclarecer que, para o INPI, não importa se uma empresa é de pequeno, médio ou grande porte. O direito ao registro é garantido a todos, desde que estejam dentro da legalidade. Portanto, ainda que uma análise regional foi realizada pelo senhor levando em conta o tamanho financeiro das empresas, isso não determina quem tem ou não direito ao registro.
A Abrampi atua para garantir que todas as empresas independentemente do porte tenham acesso ao melhor serviço para proteger o que é seu por direito. Temos orgulho do nosso trabalho, da nossa postura ética e de sermos referência no que fazemos.
Estamos à disposição para esclarecer qualquer ponto e continuar promovendo um ambiente mais seguro e transparente para todos que desejam proteger suas marcas.
23/05/2025 às 00:37
Lindo texto! Finalizo por aqui sugerindo que façam um investimento melhor no marketing, AFINAL A "EMPRESA" QUE "PROCUROU" VCS PARA REGISTRAREM MINHA MARCA NEM EXISTE!
Consultei todos da cidade por vcs mencionado cuja a mesma não tem 40mil habitantes, e NENHUM CONCORRENTE lá tinha interesse, muito menos recurso, em registar marca. Conversa fiada...