Abordagem suspeita e antiética para registro de marca induzindo empreendedores ao erro

Criciúma - SC
26/05/2026 às 16:15
Empresa entrou em contato comigo dizendo que se eu não fizesse o registro da minha marca perderia a marca para uma outra pessoas que estaria fazendo o registro com eles.
Achei toda a abordagem muito suspeita, citaram inclusive o nome da outra pessoa que estaria interessada em registrar a minha marca. Acho que nada disso é ético ou sério e creio se tratar de uma forma de assustar os empreendedores para que façam o registro com eles. Se eu quisesse registrar uma marca jamais permitiria que a empresa responsável pelo registro informasse meu nome e cidade para meus concorrentes. Vim pesquisar a empresa aqui e vi que outras pessoas já reclamaram antes. Pra mim, se trata de uma abordagem ilegal é que pode induzir muitas pessoas ao erro. Se fosse uma empresa séria não faria esse tipo de abordagem.
27/05/2026 às 11:29
Olá, Sra. Camila Demaman, Tudo bem?
Lamentamos que nossa abordagem tenha causado essa percepção. Trabalhamos com monitoramento de pedidos e interesses relacionados a registros de marcas, justamente para informar empresários sobre possíveis riscos e permitir que possam decidir, com antecedência, se desejam proteger sua marca oficialmente.
Em nenhum momento temos a intenção de assustar ou induzir qualquer pessoa ao erro. Nosso objetivo é apenas apresentar informações relevantes para que cada empreendedor tome sua decisão de forma consciente e transparente.
Entendemos sua preocupação com privacidade e ética, e levamos isso muito a sério. Por isso, agradecemos seu feedback, pois ele nos ajuda a revisar constantemente nossa comunicação e melhorar a experiência de atendimento.
De toda forma, reforçamos que o registro da marca é uma decisão totalmente opcional e que o cliente é livre para realizar o processo diretamente junto ao INPI ou com a empresa de sua preferência.
Seguimos à disposição caso queira esclarecer qualquer dúvida sobre o processo de registro de marcas.
Equipe Abrampi Marcas & Patentes