Abordagem suspeita e antiética para registro de marca

Barbacena - MG

05/08/2026 às 12:12

Essa empresa entrou em contato comigo dizendo que se eu não fizesse o registro da minha marca perderia a marca para uma outra pessoas que estaria fazendo o registro com eles.
Achei toda a abordagem muito suspeita, citaram inclusive o nome da outra pessoa que estaria interessada em registrar a minha marca, o que achei muito sério. Busquei no Inpi e não tem nenhum pedido de registro com a minha marca. Acho que nada disso é ético ou sério e creio se tratar de uma forma de assustar os empreendedores para que façam o registro com eles. Se eu quisesse registrar uma marca jamais permitiria que a empresa responsável pelo registro informasse meu nome e cidade para meus concorrentes. Vim pesquisar a empresa aqui e vi que ja tem vários relatos dessa mesma empresa, o que me fez concluir o quão amadora é a empresa. Pra mim, se trata de uma abordagem ilegal é que pode induzir muitas pessoas ao erro. Se fosse uma empresa séria não faria esse tipo de abordagem.

05/08/2026 às 12:18

Olá!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos que nosso contato tenha gerado desconfiança.

Entendemos sua preocupação e respeitamos sua percepção sobre a abordagem realizada. Nosso objetivo é oferecer informações relacionadas ao registro de marcas e permitir que cada empresário decida, de forma livre e consciente, se deseja ou não dar continuidade ao processo.

Em nenhum momento nossa intenção é pressionar ou causar qualquer tipo de receio. Prezamos pela ética, transparência e pelo respeito aos nossos clientes e potenciais clientes.

Com relação às informações mencionadas em seu relato, esclarecemos que seguimos procedimentos internos de atendimento e permanecemos à disposição para fornecer todos os esclarecimentos necessários sobre o processo de registro de marcas.

Lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas. Seu feedback é importante e será encaminhado aos responsáveis para avaliação, pois estamos sempre buscando aprimorar nossos processos e a forma como nos comunicamos.

Caso deseje conversar diretamente conosco, nossa equipe de atendimento permanece à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas.

Equipe de Atendimento Abrampi

08/08/2026 às 10:32

Empresa sem ética e responsabilidade