diaria e translado

03/09/2018 às 09:44
Ver todas ReclamaçõesPaguei 2 diárias e uma translado a mais, no meu pacote, não utilizei, por problema no voo, e a empresa Abratur que solicitei acordo não o fez informando que vcs Europa mundo não reembolsaram, fora outras ocorrências que tive no dia da chegada, não tive direito a guia, fiz passeio por minha conta sem orientação.
Mesmo informando antecipada que tenho problemas de visão.
a noite ao estar no hotel, não encontrei o guia, aonde estava agendado um passeio noturno. novamente fiquei no hotel no quarto.
tudo isto foi relatado para a empresa Abratur.
o qual não reclamei depois sobre o assunto pq fui bem tratadas pelos guias.
porem faço questão da devolução de 1 diária e um translado extra cobrados, vou no procon se necessário for. Porque fiz quarto compartilhado e a justificativa das empresas não me convenceram.
Sandra M. S Cruz
03/09/2018 às 17:00
Prezada Sra Sandra,
Acerca das questões relatadas, conforme contatos realizados via telefone e e-mail, buscamos esclarecer as suas dúvidas e prestamos as informações necessárias.
Mesmo que os problemas relatados não tenham sido causados por nossa empresa, ainda assim lhe demos todo o suporte necessário quando fomos acionados pela Senhora.
Ainda, ressaltamos que o problema foi causado pela empresa que prestou serviço para a Senhora para emissão dos seus bilhetes aéreos, a qual a Senhora não nos revelou o nome, e sem isso sequer podemos fazer qualquer gerência com eles.
Conforme lhe foi explicado, a dita diária extra teve que ser adquirida pela Senhora devido o início do roteiro se dar no dia 04/08/*******, pois a Senhora havia informado que o seu bilhete aéreo, emitido por terceiros sem a nossa ingerência, tinha como data de embarque o dia 03/08/*******, na qual a Senhora chegaria em Roma no dia 04/08/*******. Dessa forma, era necessária a compra da referida diária.
No entanto, por motivo do qual desconhecemos, a senhora não embarcou no dia 03/08 e nem no dia 04/08, vindo a embarcar somente no dia 05/08, tendo desembarcado em Roma somente no dia 06/08, ou seja, quando o seu roteiro já havia se iniciado.
Após contatos conosco, remarcamos por 02 (duas) vezes o seu traslado de chegada em Roma (aeroporto/ hotel), sendo que o referido serviço foi efetivamente usufruído.
Ademais, quando a senhora desembarcou em Roma, o guia já estava fazendo passeios com o grupo, já que a senhora não chegou a tempo de pegar o passeio previsto para este dia.
À noite, houve um passeio, sendo que anteriormente a nossa consultora lhe confirmou por WhatsApp o horário em que a Senhora deveria estar na recepção do hotel. No entanto, a Senhora não compareceu, como foi informado pela operadora do roteiro (Schultz Turismo/ Europamundo Vacaciones), inclusive o guia Rafael ligou no seu quarto para chamá-la e ninguém atendeu, cuja ocorrência foi devidamente registrada na recepção do hotel.
Independentemente dos problemas relatados não terem sido causados pela prestação dos nossos serviços, e sim por terceiros contratados diretamente pela Senhora, como a companhia aérea, ainda assim tentamos o reembolso da diária inicial do roteiro com a Schultz/Europamundo, porém o hotel cobrou *******% do valor, visto que o pedido de cancelamento não foi solicitado em tempo hábil para que não houvesse a cobrança, caracterizando no show (quando é cancelado por não comparecimento).
Gostaríamos de frisar que todo o problema foi ocasionado pelo fato de a Senhora NÃO TER EMBARCADO no voo inicialmente previsto, por motivo que desconhecemos, sendo que o bilhete aéreo NÃO foi comprado conosco, ou seja, foi diretamente pela Senhora, e a Senhora sequer mencionou qual teria sido a empresa que emitiu o bilhete para a Senhora, tendo optado por não responsabilizar a mesma, que foi a REAL causadora do problema.
Veja, inicialmente, o bilhete que a senhora nos informou foi emitido pela companhia aérea Alitalia, com embarque previsto para o dia 03/08, mas a Senhora acabou embarcando com outra companhia, a Air Europa, e apenas no dia 05/08.
Sobre a questão da outra diária que a senhora mencionou (de 14 a 15/08/*******), informamos que foi necessária em razão do roteiro escolhido pela Senhora prever retorno à Roma no período da noite, o que impossibilitava o seu retorno ao Brasil no mesmo dia. Ademais, esta hospedagem foi efetivamente usufruída pela Senhora.
Por fim, não obstante tudo o quanto já exposto, e como tratado por telefone e WhatsApp, continuamos a tentar o reembolso de uma diária com a operadora Schultz/Europamundo Vacaciones. No entanto, recomendamos que a Senhora também entre em contato com a empresa que a Senhora contratou para emissão do seu bilhete aéreo, que foi a real causadora dos problemas narrados, e com isso buscar o referido reembolso.
Permanecemos à disposição.
Abratour Turismo
*******
05/11/2018 às 18:19
A Empresa ABratour Turismo LTDA, realizou o estorno solicitado, foi solucionado com muito atenção e respeito
indico a empresa.
desde já agradeço Sandra Souza Cruz