Negativa de sinistro e falta de suporte ao associado pela ABRAVE após acidente

Niquelândia - GO
17/03/2026 às 15:31
Título: Negativa de sinistro e total falta de suporte ao associado ABRAVE
Sou associado da ABRAVE e estou extremamente insatisfeito com a postura da associação diante de um sinistro ocorrido em 16/02/2026.
Após o acidente, fiz todo o procedimento correto, comuniquei dentro do prazo e aguardei a análise. Porém, para minha surpresa, a ABRAVE negou o atendimento alegando imprudência com base em um relatório totalmente questionável.
O problema é que:
- Não existe prova da velocidade no momento do acidente
- O próprio relatório mostra que o último registro foi cerca de 25 minutos antes do ocorrido
- Não houve perícia técnica de reconstrução do acidente
- Não há testemunhas, imagens ou qualquer prova concreta da dinâmica
Ou seja, a decisão foi baseada em suposições.
Além disso, o que mais causa indignação é a total falta de suporte ao associado no momento do acidente:
- Não foi disponibilizado guincho adequado para retirada do veículo
- Não foi oferecido carro reserva
- Não houve qualquer tipo de assistência efetiva
Ou seja, no momento em que mais precisei, tive que resolver tudo por conta própria, sem o mínimo apoio da associação.
Mesmo após apresentar contranotificação formal, apontando todas essas inconsistências, a ABRAVE simplesmente ignorou os argumentos e manteve a negativa sem apresentar nenhuma prova nova ou esclarecimento técnico.
Fica evidente que a associação se utiliza de interpretações internas para negar o atendimento, deixando o associado completamente desamparado.
Estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui], pois paguei regularmente acreditando estar protegido, e na hora do sinistro não tive nenhum tipo de suporte nem respaldo.
Já estou tomando as medidas judiciais cabíveis, mas deixo aqui meu relato para alertar outras pessoas.
Se você está pensando em contratar proteção veicular, pense duas vezes.
Esperava mais transparência, respeito e compromisso com o associado.
Aguardo uma posição mais séria e responsável por parte da ABRAVE.
17/03/2026 às 15:42
Prezado Sr. Talyson,
A ABRAVE PROTEÇÃO E CLUBE DE BENEFÍCIOS DO BRASIL esclarece que todos os eventos comunicados por seus associados são analisados com base no Regulamento do Programa de Socorro Mútuo (PSM), mediante procedimento técnico e administrativo próprio.
No caso em questão, foi realizada sindicância por empresa especializada, com análise dos elementos disponíveis, tendo a decisão sido devidamente fundamentada e comunicada ao associado.
Ressaltamos que a ABRAVE atua no modelo associativo mutualista, não se tratando de contrato de seguro, sendo as condições de utilização dos benefícios regidas pelo regulamento ao qual todos os associados aderem no momento da filiação.
Quanto às demais colocações, informamos que permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento, onde o caso poderá ser tratado de forma adequada e individualizada.
ABRAVE Proteção e Clube de Benefícios do Brasil
17/03/2026 às 19:55
Mensagem: Venho por meio desta reforçar minha total insatisfação com a ABRAVE.
A empresa tenta se eximir da responsabilidade alegando que não se trata de seguro, mas sim de associação mutualista. Porém, no momento da contratação, o serviço é vendido como proteção veicular, gerando no consumidor a expectativa de suporte completo em situações de sinistro o que claramente não ocorreu.
No meu caso, além da negativa do evento após sindicância, não houve qualquer tipo de suporte ao associado:
Não foi disponibilizado guincho
Não houve oferta de carro reserva
Não recebi nenhum tipo de assistência no momento em que mais precisei
Ou seja, paguei por um serviço que, na prática, não foi prestado.
Além disso, solicitei documentos como apólice ou contrato detalhado, e até o momento não tive acesso claro às informações que fundamentaram a negativa, o que demonstra falta de transparência.
A alegação de que foi analisado e decidido não resolve o problema. O consumidor precisa de clareza, suporte e responsabilidade coisas que não tive em nenhum momento.
Diante disso, sigo buscando meus direitos pelos meios cabíveis, pois me senti totalmente desamparado por uma empresa que deveria justamente oferecer proteção.
18/03/2026 às 09:54
Prezado Sr. Talyson,
A ABRAVE PROTEÇÃO E CLUBE DE BENEFÍCIOS DO BRASIL reafirma que todos os atendimentos e análises são realizados conforme as regras estabelecidas no Regulamento do Programa de Socorro Mútuo (PSM), previamente disponibilizado aos associados no momento da adesão.
No caso mencionado, houve disponibilização de atendimento assistencial dentro das condições operacionais previstas, bem como análise técnica do evento por meio de procedimento regular, com apoio de empresa especializada, tendo a decisão sido devidamente fundamentada.
Esclarecemos ainda que os documentos regulamentares e informações solicitadas foram devidamente disponibilizados ao associado por meio dos canais de atendimento, garantindo total transparência no processo.
Ressaltamos que todos os serviços disponibilizados pela Associação seguem critérios e limitações específicas descritas no regulamento, sendo prestados conforme tais condições.
A ABRAVE permanece à disposição por seus canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais, de forma individualizada e adequada.
ABRAVE Proteção e Clube de Benefícios do Brasil
18/03/2026 às 09:55
Horrível, não prestam nenhum tipo de suporte !