Cobrança indevida após desocupação do imóvel e seguro não autorizado no cartão

Natal - RN
26/01/2026 às 13:52
Morei numa casa locada pela Abreu, desocupei a casa dia 10 de janeiro, entreguei as chaves com tudo ok dia 16 de janeiro até a data de hoje não recebi o boleto referente os dias para fazer pagamento, sigo recebendo cobranças indevidas no e-mail referente ao mês, sendo que vou pagar proporcional não passei o mês na casa, apenas 10 dias. E pra fechar com chave de ouro, passaram um seguro no meu cartão, sem comunicado prévio, sem aviso sem nada. Se eu ENTREGUEI o apartamento de onde que eu vou pagar seguro? Quero o estorno do valor do cartão, quero o boleto pra pagar e me livrar da Abreu. Quem quiser paz, não alugue, não compre e não passe nem na calçada dessa imobiliária.
28/01/2026 às 17:40
Boa tarde, Dally!
Obrigada por nos escrever e por compartilhar sua experiência. Entendemos completamente seu incômodo e agradecemos a oportunidade de esclarecer o que aconteceu.
A entrega das chaves ocorreu no dia 16/01 e, a partir desse momento, precisamos de um prazo para levantar todos os débitos finais da locação. Alguns valores são proporcionais, como você mencionou, e outros dependem de informações de terceiros, como COSERN, CAERN e as vezes condomínio, o que infelizmente pode acabar estendendo esse processo por alguns dias.
Sabemos que isso gera expectativa e desconforto, e por isso queremos reforçar que já estamos trabalhando junto à COSERN para criar um acesso específico para imobiliárias, o que deve agilizar esse tipo de informação e evitar situações semelhantes no futuro.
O levantamento foi concluído, o boleto foi enviado e pago por vocês. Assim que o pagamento foi confirmado, realizamos imediatamente o encerramento da garantia locatícia. Esse encerramento só pode acontecer após a quitação total dos débitos, para que a locação não fique sem garantia.
Sobre o estorno, a Loft/Credpago, responsável pela garantia do contrato, nos informou que o prazo para análise e devolução do valor da renovação é de até 5 dias úteis, contados a partir do encerramento do contrato na plataforma. Inclusive, o status já aparece no sistema deles como Análise de Estorno, conforme demonstrado nos prints enviados.
Vale explicar também que essa modalidade de garantia do contrato de locação é anual e, após 12 meses, ocorre a renovação automática, o que acabou gerando essa cobrança. Ainda assim, o pedido de estorno já foi feito e o processo está em andamento.
Seguimos acompanhando tudo de perto para que a situação seja resolvida o quanto antes. Ficamos totalmente à disposição para qualquer dúvida e esperamos ter conseguido esclarecer melhor.
28/01/2026 às 20:03
sim, o pedido foi feito, porém passou no cartão ***** e alguns centavos e o estorno foi de ***** e alguns centavos. o que é um absurdo mais de 200 reais de diferença. a Abreu estava ciente da desocupação do imóvel desde dezembro, não seria feito renovação do contrato eu nã fui sequer avisada dessa cobrança. o atendimento de vocês é [Editado pelo Reclame Aqui]! questionei a atendente ela me deu o contato da loft????? eu NUNCA entrei em contato com a loft o meu contrato era com a ABREU os dados do cartão foram passados para ABREU, e foi passado automaticamente um valor num cartão cuja titular nem sequer tem o nome no contrato. eu falei várias vezes, perguntei várias vezes, pedi ajuda várias vezes, as respostas são todas vagas e genéricas como se a intenção fosse confundir o cliente. eu espero que a ABREU resolva o problema que criou. já disse várias vezes eu só quero me livrar de vocês e do péssimo atendimento que prestam.
29/01/2026 às 14:00
Boa tarde, Dally.
No print que nossa equipe enviou tem o valor de R$ 1.277,36, acredito que você está se baseando nele, mas ele se refere é o valor locatício (usado como base para a loft garantir a locação), não é o valor do estorno. Quando o estorno for finalizado, você pode verificar e nos enviar o print do valor para que seja verificado. Nossa equipe segue a disposição para auxilia-la.
01/02/2026 às 13:13
O [Editado pelo Reclame Aqui] do absurdo eu ter que fazer uma reclamação no reclame aqui depois de ter entrado em contato com a empresa VÁRIAS vezes pelo mesmo motivo. Ou vocês instruem melhor os funcionários ou contratam novos pq os que estão lá não sabem interpretar texto nem formular um pra tirar uma dúvida BÁSICA do cliente.