Cobrança indevida e mau atendimento

19/12/2025 às 16:31
Morei no imóvel administrado pela Abreu Imóveis por quase 3 anos. Após o proprietário colocá-lo à venda, passei a conviver com visitas constantes, que afetaram a rotina da minha família.
Em uma das visitas agendada por uma única corretora posteriormente fui informada de que outro corretor, cuja presença eu não autorizei nem fui avisada, também esteve no local. Durante essa visita ocorreu a quebra de um perfume da minha mãe, gerando desgaste e transtornos para resolver o prejuízo.
Posteriormente, mesmo não sendo minha iniciativa a desocupação do imóvel, houve insistência para que eu saísse, e ainda tentaram me cobrar multa contratual indevida, já que o pedido de desocupação partiu do proprietário.
Desocupei o imóvel em 18/11; a vistoria ocorreu em 19/11. Porém, fui informada de que não poderia entregar as chaves antes da análise final do laudo. O resultado só foi enviado em 24/11, apesar do feriado no dia 20 e sem qualquer responsabilidade minha pela demora. Ainda assim, a empresa está me cobrando aluguel, condomínio e multa referentes ao período de 20 a 25, quando eu já não ocupava o imóvel.
Outro ponto grave: antes da saída, solicitei que o valor do último aluguel fosse descontado do caução, e recebi confirmação por telefone de uma funcionária de que isso seria possível. Agora, no entanto, a imobiliária está me cobrando multa por atraso, como se o aluguel não tivesse sido quitado, embora estivesse previamente combinado que o valor seria abatido do caução. Essa cobrança é absolutamente indevida, contraditória e configura falha no serviço.
Apesar de todas as irregularidades, realizarei o pagamento do valor residual informado pela empresa apenas para evitar novos transtornos. Porém, deixo registrado que não reconheço a legitimidade dessa cobrança. Assim, solicito formalmente o reembolso integral dos valores pagos indevidamente.
Ao analisar o Reclame Aqui, verifiquei outra reclamação recente com problemas extremamente semelhantes, envolvendo atraso na vistoria, dificuldade para entrega de chaves e cobranças geradas por procedimentos internos da administradora. Isso indica possível padrão recorrente de conduta por parte da Abreu Imóveis.
Com base na experiência que tive, deixo um alerta aos consumidores: avaliem com muita cautela antes de fechar negócio com esta empresa. O atendimento no encerramento do contrato foi extremamente desgastante, houve cobranças indevidas e pouco compromisso em solucionar os problemas de forma transparente e eficiente.
Aguardo solução efetiva.
29/12/2025 às 15:43
Boa tarde, Sra. Mayra. Tudo bem?
Agradecemos mais uma vez o seu feedback e o contato. Conforme conversado anteriormente, a situação relatada já foi devidamente analisada e solucionada, com as providências necessárias adotadas por nossa equipe.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e reforçamos nosso compromisso com a transparência, o respeito e a melhoria contínua dos nossos serviços.
Caso esteja tudo de acordo, ficaremos gratos com a gentileza de considerar o encerramento da reclamação.
30/12/2025 às 12:07
A empresa entrou em contato e resolveu a situa ilde{a}o. No momento, o problema est ilde{a} solucionado. Obrigado pelo suporte.