Cobrança superfaturada

18/07/2025 às 21:06
Já fiz inúmeras viagens pela abreu, e ao pesquisar agora por um tour pela turquia (espetacular) me deparei com a cobrança extra exorbitante a título de "suplemento" pela troca de um hotel na Capadócia (já incluso no tour) por um hotel caverna no valor de 411 euros. Duvidei desse custo altíssimo e ao pesquisar um dos hoteis previstos, o hotel Exedra, veriquei que o valor cobrado em nenhuma hipótese poderia ser um complemento, ou seja, a diferença do hotel do tour já previsto e pg no circuito turquia espetacular para o hotel Exedra, mas sim uma cobrança exorbitante e superfaturada de 3x o valor do quarto, por 2 dias. Isso significa que não é um suplemento, e o que realmente ocorre é que a empresa se apropia do valor já pago no tour pelo hotel original e ainda superfatura 3x o valor do hotel caverna. Sinceraente fiquei muito decepcionada com a Abreutur pois já fui muito assídua em seus tour e hoje me sinto muito insegura de confiar meu tempo de lazer a uma empresa usa esse tipo de manobra. Acho importante dividir isso com outros pois não é justo chamar de suplemento o que na vdd é um oportunismo disfarçado. Ao pesquisar tb em outras empresas de mesmo padrão de hoteis e para o mesmos hoteis caberna previstos verifiquei que o suplemento, nesse caso real, não passou de 50 a 70 euros por noite, ou seja, 3x menor que o valor exorbitante da abreu. Entendo que as empresas podem cobrar o valor que quiser mas é preciso ter onestidade, e realmente dizer o que está sendo cobrado. O cliente tem o direito de saber pelo que está pg. O que uma empresa onesta jamais poderia fazer é dizer que está cobrando um diferença qdo na vdd está colocando no bolso o um valor 3x maior. Isso significa dizer que a empresa cobra 4x o valor do hotel caverna e embolsa 3x o valor (1 vez do valor do hotel previsto no tour originalmente e mais 2x do valor do hotel caverna). Isso tudo é uma [Editado pelo Reclame Aqui]! Será que essa empresa precisar usar desse tipo de artifício para ganhar dinheiro?
21/07/2025 às 18:50
Prezada Sra. Ursulla,
Agradecemos por compartilhar sua opinião e lamentamos por qualquer insatisfação causada.
Informamos que as explicações sobre o valor do suplemento em questão já foram prestadas por nossa equipe de atendimento via WhatsApp, com todos os esclarecimentos disponíveis até o momento.
De todo modo, nosso time comercial permanece inteiramente à disposição para prestar quaisquer informações adicionais que a Sra. julgue necessárias, com total transparência e cordialidade.
Seguimos à disposição.
Abreutur Viagens e Turismo
21/07/2025 às 20:21
Nenhum explicação da usurpação do valor já pg no tour e o chamado suplemento superfaturado em 4x foi dado por nenhum canal. Repetir e escrever algo que não é vdd não faz se tomar vdd!

22/07/2025 às 18:24
Prezada Senhora Ursulla,
Após a análise de sua manifestação, verificamos internamente e confirmamos que o contato via WhatsApp se iniciou em 18/07, às 11:52h com a Giselle Solano, encerrando-se no sábado (19/07) às 15:42h com o Roberto Gama, informando inclusive que poderíamos agendar ligação por telefone fixo ou celular, conforme sua preferência.
Quanto ao cálculo do valor do "suplemento" para a troca de acomodação na Capadócia, é necessário esclarecer que a precificação de um pacote turístico não é uma simples soma de custos de serviços avulsos, mas sim o resultado de negociações em larga escala, realizadas com antecedência junto a uma rede de fornecedores locais. Portanto, o valor pago pelo pacote inclui o direito à hospedagem em hotéis pertencentes a este bloco pré-contratado.
Quando um cliente manifesta o desejo de uma alteração específica, como a hospedagem em um "hotel caverna", o termo "suplemento", neste contexto, abrange custos mais amplos do que a simples diferença tarifária entre hotéis, como os deslocamentos entre este hotel e o hotel previsto no tour. Ou seja, não se trata de "superfaturação", mas sim ao valor real, repassado pelo nosso operador local, para efetivar a alteração contratual, com todos os custos inerentes a essa transação.
Desta forma, a comparação do "suplemento" de ******* euros com tarifas de balcão de hotéis específicos, pesquisadas em plataformas online, torna-se imprecisa.
Permanecemos à disposição.
Abreutur Viagens e Turismo