Viagem ao Peru

Belo Horizonte - MG
23/07/2023 às 13:37
Ver todas ReclamaçõesEu e minha filha chegamos em Cusco no dia 14/07/******* e retornamos ontem da viagem. Reservei o pacote na categoria turismo superior e ao chegarmos lá nos colocaram em um quarto nos fundos do hotel, no primeiro andar, ao lado do quarto de despejo. Estava com cheiro forte de tinta e de material de construção. Minha filha com falta de ar por causa do mal de altitude. A gerência do hotel concordou que era insalubre e nos mudou para outro quarto nos alertando que era de uma categoria superior e que não iriam cobrar nada além porque de fato era impossível ficarmos naquele quarto mas que ao retornarmos de Machu Picchu não voltaríamos para aquele quarto. No dia 15 fizemos um city tour sem problema algum. No dia 16/07 nos buscaram as 5:00 para pegarmos o primeiro trem para Machu Picchu. Fizemos o passeio no santuário com um grupo que não dormiria em Águas Calientes, o que não era o nosso caso, pois eu havia reservado um hotel em Águas Calientes. Após o passeio chegamos no hotel em Machu Picchu Pueblo e novamente nos deram o pior quarto do hotel: na frente e no mesmo nível da estação de trem. Não podíamos abrir a janela porque senão as pessoas veriam dentro do quarto. Não tinha ventilação e era muito barulhento. Ficamos de 14:00 as 19:00 aguardando uma resolução. O receptivo do Peru me pediu mil desculpas pois viram que eu havia reservado na categoria superior e que aquele quarto era de uma categoria inferior. O guia do receptivo local foi ao hotel, pagou a diferença e nos mudaram para um quarto muito melhor e silencioso. No dia seguinte tivemos que sair do quarto as 9 e só retornaríamos no trem as 15:20, sem nada a fazer demos uma volta no lugarejo e voltamos para a recepção do hotel. Ao retornarmos em Cusco e conversando com as famílias que voltaram junto conosco, que também dormiram em Águas Calientes, todos saíram em um trem mais tarde no dia anterior e fizeram Machu Picchu no primeiro grupo daquele dia. Viram o sol nascer em Machu Picchu, o parque eh mais vazio, o observatório da Lua só fica aberto para o primeiro grupo e o clima mais fresco. Chegamos no hotel em Cusco as 20:00, cansadas, e no mesmo hotel do primeiro dia nos deram um quarto mal cheiroso, sem ventilação, com uma única janela que dava para o corredor do hotel e não podia ser aberta, do chuveiro saiam 6 pingos de água e o colchão era maior que a cama e balançava. Novamente questionei o quarto, falaram que eu já havia mudado e que teria que ser aquele. Não dormimos nem três horas naquela noite, além de duro o colchão balançava quando mexíamos na cama. No dia seguinte acordamos às 3:00 da madrugada para ir a Lagoa Humantay. 6.7 km de caminhada a 4.******* metros de altitude. Minha filha passou mal de cansaço. Já cansada de reclamar desde o primeiro dia entrei em contato com a agência no Brasil e fui questionada o porque de já ter trocado de quarto, que o hotel teria que ser aquele e que para mudar eu teria que pagar outro hotel, o que eu fiz pois merecia descansar e estava cansada de ser tratada como se estivesse pedindo favor. A empresa receptiva do Peru foi a única a se desculpar e se solidarizar comigo.