Demora na solução do sinistro, ..

Betim - MG

22/10/2025 às 13:10

Sou segurado da ABS Seguradora e estou extremamente insatisfeito com o atendimento referente ao sinistro do meu Citroën C3 2024.

O sinistro ocorreu há 1 mês e 18 dias, e até o momento a seguradora não solucionou o caso. Alegaram falta de peças e, em vez de resolver o reparo, ofereceram um acordo de apenas R$ 5.000,00, valor totalmente desproporcional especialmente considerando que já paguei R$ 4.000,00 de franquia (equivalente a 6% da Tabela FIPE).

Recusei o acordo por ser muito abaixo do prejuízo real. Somente após minha recusa é que começaram a cotação das peças, o que mostra falta de agilidade e comprometimento com o cliente.

Além disso, o meu seguro cobre carro reserva, mas a ABS nunca disponibilizou o veículo, me deixando sem trabalhar (sou motorista de aplicativo) e acumulando prejuízos durante todo esse período.

Peço uma solução imediata, com o cumprimento integral do contrato, seja por:

Pagamento da indenização integral conforme Tabela FIPE, ou

Reparo completo do veículo, com fornecimento imediato de carro reserva até a entrega.

Aguardo uma resposta rápida e efetiva.

06/11/2025 às 17:45

Olá João Manoel!

Gostaríamos de esclarecer os fatos sobre o seu atendimento.

Desde o início do processo, informamos que o seu modelo de veículo possui maior dificuldade na disponibilidade de peças, o que impactou no prazo de conclusão do reparo.

Seguimos o que está previsto em regulamento, que prevê a necessidade de aguardar em situações de escassez ou atraso na entrega de peças.

Ainda assim, a ABS manteve contato constante e apresentou alternativas para agilizar a solução. Inicialmente, foi proposta uma compensação financeira, que posteriormente foi reformulada para o valor de R$8.*******,00, mas não houve aceite.

Em seguida, após nova negociação inclusive com a oficina indicada pelo sr, foi possível chegar a um valor compatível com o mercado e dar início ao reparo do veículo, que já está em andamento.

Sobre o carro reserva, assim que solicitado foi ofertado ao sr.

Pedimos desculpas pela demora no processo, mas reforçamos que ela se deveu exclusivamente à dificuldade de obtenção das peças, e não à falta de empenho da equipe. Seguimos acompanhando o caso de perto para garantir que o serviço seja finalizado com a qualidade esperada.

Equipe ABS Proteção Automotiva

14/11/2025 às 08:12