Venda casada de ingresso e hospedagem para jogo Flamengo x Lanús

João Pessoa - PB
09/02/2026 às 11:03
Estou na Argentina no dia da partida entre Flamengo x Lanús, válida pela Recopa Sul-Americana, e busquei adquirir apenas o ingresso para o jogo por meio desta empresa.
No entanto, fui informado de que a empresa só realiza a venda do ingresso de forma vinculada à contratação de hospedagem, serviço do qual não necessito, pois já possuo hospedagem confirmada.
Essa prática configura venda casada, o que é expressamente vedado pelo art. 39, inciso I, do Código de Defesa do Consumidor, que proíbe condicionar a venda de um produto à aquisição de outro.
Ressalto que meu interesse é exclusivamente na compra do ingresso avulso, sem qualquer pacote adicional. A obrigatoriedade de aquisição de hospedagem, além de desnecessária no meu caso, restringe indevidamente o direito de escolha do consumidor.
Diante disso, solicito:
A possibilidade de compra do ingresso de forma avulsa, sem a exigência de hospedagem; ou
Uma justificativa formal para a recusa da venda separada, considerando a legislação consumerista vigente.
Aguardo retorno e solução amigável.
02/03/2026 às 11:58
Olá, Antonio!
Gostaríamos de reforçar que a ABSOLUT Sport atua como agência oficial de hospitalidade e experiências, e não como bilheteria convencional. Os produtos por nós comercializados são estruturados contratualmente como pacotes de hospitalidade, desenvolvidos para atender a um público específico que busca uma experiência completa, envolvendo ingresso, logística, suporte local e, quando aplicável, hospedagem.
Nesse contexto, não se trata de venda de itens avulsos que possam ser fracionados livremente, mas sim de um produto único e integrado, previamente definido junto aos organizadores e detentores dos direitos do evento, respeitando integralmente a legislação vigente e as diretrizes comerciais aplicáveis a esse tipo de operação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e seguimos disponíveis para atendimento por meio dos nossos canais oficiais. Nosso objetivo é garantir que todas as informações sejam prestadas com clareza e transparência.
Equipe ABSOLUT Sport
09/03/2026 às 18:33