Cobrança indevida de "taxa de perito" e solicitação abusiva de dados bancários pela Absoluta Soluções Financeiras

Serra - ES
14/02/2026 às 21:51
Venho registrar minha profunda indignação com a empresa Absoluta Soluções Financeiras. Contratei os serviços desta assessoria para a redução de juros abusivos, efetuando o pagamento integral de R$ 2.000,00 via cartão de crédito. No momento da venda, a promessa foi de que este valor cobriria todo o processo, sem custos adicionais.
No entanto, após o pagamento, a empresa entrou em contato comigo via telefone exigindo o pagamento imediato de uma taxa extra para um suposto "perito contábil", alegando que sem esse novo desembolso o dinheiro não seria liberado perante a financeira. Essa prática configura venda casada e descumprimento de oferta (Art. 35 e 39 do Código de Defesa do Consumidor).
Além da cobrança indevida, a conduta da empresa tornou-se extremamente suspeita ao solicitarem que eu enviasse prints do meu extrato bancário e da fatura detalhada do meu cartão de crédito. Tal solicitação é abusiva, fere a minha privacidade e coloca em risco a minha segurança financeira, visto que esses dados não são necessários para a prestação do serviço contratado.
Tentei formalizar o cancelamento e o estorno em 14/02/2026, mas diante da falta de transparência e da insegurança gerada por essas solicitações irregulares, não vejo outra alternativa senão expor o caso publicamente e buscar o estorno junto à administradora do cartão de crédito por descumprimento contratual.
Exijo o estorno imediato do valor de R$ 2.000,00 e o cancelamento de qualquer vínculo com esta empresa.
23/02/2026 às 16:12
Olá, Prezada(o),
Lamentamos sua insatisfação e esclarecemos que todas as etapas, valores e documentos necessários para o serviço estão previstos no contrato que foi lido e assinado no momento da contratação. Nenhuma cobrança adicional é realizada sem que o cliente seja previamente informado, e a solicitação de documentos ocorre apenas para confirmar dados junto à financeira, sempre com segurança e finalidade específica.
Sobre o cancelamento, cada caso é analisado conforme as cláusulas contratuais inclusive prazos, condições e entrega de serviços não havendo negativa arbitrária. Estamos à disposição para verificar seu atendimento individualmente e prestar todos os esclarecimentos de forma transparente.
Pedimos, por gentileza, que encaminhe seus dados e número de contrato no atendimento privado para avaliarmos o seu caso com prioridade.
Absoluta Assessoria
23/02/2026 às 16:21
Reitero que a rescisão contratual foi solicitada formalmente via WhatsApp em 14/02/2026, devido ao descumprimento da oferta inicial que garantia ausência de custos extras. A cobrança de 'honorários de perito' foi informada apenas após o pagamento total de R$ 2.000,00, o que configura prática abusiva. Além disso, a solicitação de extratos bancários e faturas de cartão foge à finalidade do serviço e compromete minha segurança financeira. Informo que a disputa já foi formalizada junto à administradora do cartão (Nubank), que já concedeu o depósito de confiança após analisar as evidências de descumprimento de oferta.
12/03/2026 às 12:06
O problema só foi resolvido graças à intervenção da administradora do meu cartão de crédito (Nubank), que acatou a contestação por descumprimento de oferta e prática abusiva. A empresa se negou a realizar o estorno amigável, tentou cobrar taxas extras de perito não previstas inicialmente e solicitou dados bancários sensíveis. Não recomendo a assessoria devido à falta de transparência e ao descaso no pós-venda.