Veículo com Defeito

Contagem - MG
27/12/2016 às 13:09
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde, em 26 de outubro desde ano de *******, comprei um carro na agência absoluta automóveis, situada na Av. Dom Pedro II, *******, loja ******* (fica dentro do portal auto shopping) Carlos Prates - Belo Horizonte/MG, quando peguei o carro o mesmo veio sem um prisioneiro(parafuso) da roda da frente e sem a porca do parafuso e um prisioneiro(parafuso) da roda traseira sem a porca, comuniquei a agência, e na semana seguinte fui trocar a pastilha de freio da frente, pois a mesma estava no ferro, levei em um mecânico de confiança e expliquei para ele que o carro estava muito estranho, uma barulhada na parte da suspensão dianteira, e na suspensão traseira, quando o mecânico foi verificar ele se deparou que o coxim estava ruim, bieletas da suspensão, buchas dos leques e o amortecedores estourados. Comuniquei a agência e pediram para deixar o carro para fazer o serviço, depois de 2 dias fui buscar o carro e me informaram que foram trocados os leques e buchas, e assim que sai de lá vi que o carro continuava com alguns problemas ainda e não colocaram o parafuso e nem as porcas da roda, fui na oficina e pedi para ver quais as peças que foram trocadas, para minha surpresa trocaram somente o coxim, comuniquei a agência e depois de quase 1 semana disseram para levar o carro novamente para a oficina mecânica que iriam fazer o que teria que ser feito, depois de 3 dias, lá vai eu novamente buscar o carro, e mais uma vez não trocaram todas as peças que deveriam ser trocadas, deixaram os amortecedores traseiros estourados. Conversando com o mecânico que mexeu no meu carro, ele me disse que desde que o carro foi na oficina pela 1º vez ele já tinha comunicado que as peças mencionadas deveriam ser trocadas e que não tinha sido autorizado pela agência. Referente ao prisioneiro(parafuso) da roda e as porcas eu tive que comprar para que fosse reembolsado.
Deixo aqui minha insatisfação com a empresa, pois comprei o carro e o mesmo já estava com todos esses problemas e não me informaram. Conforme a lei, carro usado só tem garantia quando é adquirido de um fornecedor do produto, como agências ou concessionárias, ou da pessoa física que faz da venda de automóveis o seu negócio, (artigo 3o do CPDC).
Vi que terei que acionar um advogado para que seja resolvido o problema.
27/12/2016 às 18:27
Prezado Sr.Leandro,
Temos a informar que a garantia se restringe a componentes internos do motor e componentes internos da caixa de marchas e que com o intuito de manter o bom relacionamento com providenciamos a substituição de algumas peças referentes a suspensão, mesmo que sendo peças de desgaste natural, quanto ao parafuso o mesmo não se encontrava disponível para troca no momento, porém foi acertado com o Sr. que o mesmo poderia ser trocado e que ocorreria o reembolso, o que foi feito.
Quanto ao amortecedor infelizmente, por se tratar de um item de desgaste natural ( e se tratar de um veículo usado) e requer manutenção preventiva como revisões e etc o não podemos arcar com a troca do mesmo.
Pedimos desculpas pelo transtorno, mas fizemos o que estava ao nosso alcance para lhe atender.
Qualquer duvida e se pudermos ajudá-lo de alguma outra forma nos colocamos a sua disposição.
Absoluta Automóveis.
27/12/2016 às 19:15
Boa tarde Prezado(a), o problema é que comprei um carro o qual já estava com varias peças danificadas e se tratando da suspensão não foram corrigidos os problemas, mas conforme uma de suas funcionárias me falou se vocês tivessem visto os problemas vocês já teriam trocado. E tem uma outra situação que é a peça desgastar com o tempo sim, mas não vender um carro com peças já danificadas.
Quando compramos um automóvel em estabelecimentos comercias estamos amparado pelo código de defesa do consumidor – CDC. Se o veiculo apresentar algum problema de fácil constatação, o prazo para questionar é de 90 dias.
A lei determina a garantia para todos os produtos, sem especificar se são novos ou usados. (AMPARO LEGAL: artigos 24/26 do CDC). Para os modelos que saíram de linha, inclusive, a fábrica é obrigada a manter peças de reposição pelo menos durante 5 anos. (AMPARO LEGAL: artigo 32, parágrafo único, do CPDC).
Uma coisa tão simples de vocês resolverem sim, basta só trocar os amortecedores traseiros que já estavam estourados. Gostaria de poder resolver esta situação sem acionar a justiça, mas já vi que será somente através dela.
29/12/2016 às 22:16
Até comprar o carro foi um tipo de atendimento, depois dá compra não era mais o mesmo atendimento.