Negativa indevida de guincho e informações incorretas da Absolute Clube de Benefícios

15/08/2025 às 06:05

Sou associada da Absolute Clube de Benefícios e Ajuda Mútua e, na madrugada de 15/08/2025, às 3h20, acionei a assistência 24h para guincho do meu veículo Citroën C4 Cactus, imobilizado na Ponte do Galeão (Linha Vermelha RJ).
O atendimento foi negado com a justificativa verbal de que a Prefeitura do Rio de Janeiro proibiria guinchos particulares nessa via, orientando-me a acionar um serviço externo (CET Rio). Segui a orientação, mas o serviço indicado não atendeu.
E ficamos mais de 1 hora sem resolver a questão
Sem alternativa, meu marido precisou empurrar o carro sozinho, descendo a ponte, de madrugada, situação perigosa e constrangedora, registrada em vídeo e também em ligações gravadas.

Posteriormente, verifiquei que não existe qualquer proibição legal para guinchos particulares atuarem na Linha Vermelha ou na Ponte do Galeão. Pelo contrário, o Decreto Municipal n 42.252/2016, em seu Art. 7, I, autoriza expressamente veículos de socorro (como guinchos) a circularem nesses locais.

Essa negativa indevida demonstra falta de preparo dos funcionários, que passaram informações incorretas, além de caracterizar falha grave na prestação de serviço.

Solicito:

Abatimento proporcional da mensalidade referente ao período da falha;

Nao resolvendo, irei acionar o judiciário em causa própria, pois sou advogada, para que empresas assim, não enganem as pessoas!
Atenciosamente *****.