Cobrança abusiva de contrato antigo impede retorno aos estudos na Uninter, com atendimento terceirizado demorado.

Ribeirão Preto - SP
07/05/2026 às 15:32
Desejo retomar meus estudos através da instituição de ensino superior Uninter, porém estou sendo impedido de consolidar meu sonho de graduação por conta de uma cobrança abusiva de contrato muito antigo, de *****, onde nem mesmo cursei as aulas, solicito uma negociação justa sem abuso, o valor prestado na negociação até então pelos canais digitais não corresponde a minha realidade pra quitar a dívida e regressar como aluno Uninter, além do atendimento nessa cobrança terceirizada demorar muito p/ retornos significativos, impossibilitando uma comunicação progressiva.
12/05/2026 às 09:40
Bom dia, Matheus!
Agradecemos seu contato e compreendemos a importância do seu interesse em retomar os estudos.
Em relação à situação apresentada, informamos que, desde 25/02/2026, a Absoluta Cobrança tem encaminhado propostas de negociação por meio dos canais disponíveis, sempre em conformidade com as condições previstas em contrato, incluindo a aplicação de juros e multa decorrentes do atraso.
Ressaltamos que nosso objetivo é viabilizar uma solução que seja adequada e possível dentro dos parâmetros contratuais, prezando pela transparência e pelo diálogo. Diante disso, permanecemos à disposição para reavaliar as condições apresentadas, buscando uma alternativa que se aproxime da sua realidade financeira.
Quanto ao atendimento, agradecemos o apontamento e informamos que estamos trabalhando continuamente para aprimorar nossos prazos de retorno e a qualidade da comunicação.
Pedimos, por gentileza, que nos informe uma proposta ou condição que considere viável, para que possamos analisar e dar seguimento às tratativas.
Seguimos à disposição para auxiliá-lo(a) no que for necessário.
Absoluta Especializada - atendimento ao aluno
13/05/2026 às 15:57
Resolveram minha demanda em período ágil e apresentaram uma solução com os critérios financeiros almejados através desta solicitação. Obrigado Reclame Aqui e Atendente de Relacionamento Sara da Absoluta Cobrança, responsável pelo setor da Uninter.