Pressão e coação para compra de álbum de formatura com fotos repetitivas e recusa de venda avulsa

18/02/2026 às 13:53
Gostaria de deixar registrada aqui minha frustração novamente.
Entrei em contato com a ABSOLUTA FORMATURAS, por meio de ligaçoes, mensagens e emails, desde a formatura de minha filha *****, em 2024, e não obtive resposta.
Ocorre que em 9 de janeiro de 2026 fui contatada pela vendedora Mariana Morais, no dia 12 de janeiro 2026 a mesma vendedora me mandou uma outra mensagem já pressionando quanto ao tempo, disse que não pode ficar com o álbum muito tempo, dia 14 de janeiro ela me mandou novamente mensagem falando sobre o tempo limite de ficar com o álbum, todos trabalham e moramos em outro estado, me senti desconfortável com essa pressão do tempo e reclamei a respeito, uma vez que passei dois anos sem resposta e de repente a empresas quer se valer da pressão e coação e intimidação falando que o álbum seria destruído.
No dia 14 de janeiro consegui ver o álbum através de uma vídeo chamada. E fiquei surpresa de forma negativa a respeito. Uma série de fotos de minha filha sozinha, não há fotos com os amigos, nem se quer da turma reunida, apenas meia dúzia de fotos relevantes, de Minha filha com a Professora e com os família que estiveram presentes, meus pais que são separados e nunca estão no mesmo evento, situação que comuniquei a vebdedora, minha sobrinha, minha irmã e minha sogra. As demais fotos a vendedora tinha que por vezes, explicar que eram fotos diferentes, de tão parecidas e repetitivas.
Enfim, o valor é abusivo, se realmente montassem o álbum com as fotos relevantes não daria metade das fotos do álbum e eu tenho interesse nas fotos apenas da Família e da professora, todavia o que a vendedora explica é que não fazem venda avulsa, e que o álbum será destruído.
A recusa na venda de fotos avulsas (venda casada) e a ameaça de destruição de álbuns de formatura por empresas são práticas consideradas abusivas e ilegais pelo Código de Defesa do Consumidor, configurando coação.
Venho aqui então registrar e exigir a compra de fotos individuais, comunicando que irei prontamente registrar a denúncia noPROCONe noJuizado Especial Cível, conforme me é assegurado na lei.