Solicitação de cancelamento de álbum de formatura dentro do prazo de arrependimento (compra fora do estabelecimento comercial)

São Caetano do Sul - SP
11/02/2026 às 13:54
ID: 240451949
No dia 09/02/2026, a vendedora Keline compareceu à minha residência para oferecer a venda de um álbum de formatura da empresa Absoluta Formaturas. Inicialmente, neguei a compra, porém, após muita insistência por parte da vendedora, acabei aceitando.
A compra foi parcelada em 12 parcelas de R$ 224,00, sendo exigido o pagamento antecipado da primeira parcela no ato, no valor de R$ 224,00, via Pix. As demais parcelas venceriam a partir do dia 16/05/2026.
Ressalto que a vendedora não me permitiu ler o contrato integralmente e não apresentou ou explicou as cláusulas contratuais.
Logo após a saída da vendedora, ainda no dia 09/02/2026, manifestei arrependimento e tentei contato com a empresa Absoluta Formaturas, porém não obtive atendimento. No dia 10/02/2026, consegui falar com a funcionária Rosa, que informou que verificaria com a vendedora e pediu para retornar no dia 11/02/2026.
No dia 11/02/2026, enviei e-mail formalizando o cancelamento e o exercício do direito de arrependimento, bem como retornei a ligação. Fui informada pela funcionária Rose que eu deveria abrir reclamação no Procon para que o jurídico da empresa analisasse o caso. Formalizei também a solicitação pelo e-mail informado pela empresa: *****
Dessa forma, solicito o CANCELAMENTO da compra com base no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (direito de arrependimento), visto que a contratação ocorreu fora do estabelecimento comercial (em minha residência) e dentro do prazo legal de 7 dias.
O produto permanece intacto, sem qualquer uso ou violação, exatamente da forma como foi entregue.
Requeiro:
Cancelamento imediato do contrato;
Cancelamento das parcelas futuras;
Devolução integral do valor pago (R$ 224,00) via Pix;
Confirmação formal do cancelamento por escrito