Falta de transparência e cobrança indevida

Americana - SP
13/01/2022 às 11:11
Ver todas ReclamaçõesAluguei uma casa pela imobiliária absoluta em Americana-sp.
Imóvel situado na rua Argentina ******* Jardim girassol, na mesma cidade.
Depois que mudamos na casa , nos deparamos com a seguinte situação.
O morador do lado , tem algumas limitações e necessita de andador para se apoiar .
Sempre as 4 da madrugada ele acorda e o barulho é muito alto.
Por ser parede de divisa, parece estar dentro da casa.
Além disso, não tolera crianças.
Tenho filho recém nascido, que ao chorar ou fazer qualquer barulho que é normal pra sua idade, o Sr grita palavras de baixo calão.
Isso não foi só com meu filho.
Ocorre sempre que vê alguma criança próxima , brincando normalmente, fazendo barulho.
Isso é o dia todo .
A imobiliária por sua vez, sabendo da dificuldade que passei com minha família , pois minha esposa estava em tratamento de câncer de mama e por isso alugamos aquela casa, em momento algum, nos avisou da situação do vizinho.
Após pedirmos pra finalizarmos o contrato, foi nos falado que teriamos que pagar a multa pois faltava dois meses pra vencer a data limite e sairmos sem pagar a multa.
A dona da casa não havia autorizado.
Após a insistência de minha parte, consegui a liberação da multa pela proprietária.
E assim ficamos sabendo que o Sr que fala muitos palavrões é um dos donos do imóvel.
FALTOU TRANSPARÊNCIA DA IMOBILIÁRIA, POIS SABIA DA SITUAÇÃO.
Saimos do imóvel em dezembro de ******* , entregamos as chaves da casa , assim como todo reparo que foi solicitado pela imobiliária, finalizando o contrato no dia 10 de janeiro.
Pagamos o valor referente ao aluguel de dezembro.
Posteriormente, a imobiliária nos cobra o valor de aluguel referente a janeiro, mês em que não usufruímos da casa.
Não pagarei e avisei a imobiliária.
No momento , já me enviaram duas vezes via whatsapp, o boleto para pagamento do boleto indevido.
19/01/2022 às 14:59
Olá Emerson, tudo bem?
Recebemos sua solicitação e estamos focados solucionar, afinal, esse não é o tipo de experiência que queremos para nossos clientes e, para tanto, alguns esclarecimentos são necessários.
Inicialmente, cumpre esclarecer que a imobiliária, na condição de administradora da locação, não possui qualquer interferência na conduta dos vizinhos dos imóveis, de modo que eventual perturbação estaria sujeita a sanções, de acordo com a legislação própria, por impulso da pessoa que se sentiu prejudicada.
Cumpre destacar, no mais, que a imobiliária nunca tomou conhecimento de que havia qualquer restrição para locação no imóvel, tanto é que, de junho/******* à fevereiro/******* houve nova locação no imóvel em referência, mais uma vez sob nossa administração, com a presença de criança, sem que tenha sido gerada nenhuma reclamação e sendo o imóvel desocupado apenas por ter o Locatário adquirido imóvel próprio, também por intermédio desta imobiliária, que sempre zelou pelo bom atendimento à seus clientes.
Assim é que a reclamação causa estranheza e, caso a imobiliária tivesse tomado conhecimento da situação, á época, poderia ter orientado o Locatário quanto as possíveis providências à serem tomadas.
Por fim e não menos importante, quanto à cobrança, já foram realizadas as correções necessárias e o pagamento, inclusive, realizado por V. Sa., sendo que, caso tenha restado qualquer dúvida, o que não acreditamos, os canais de atendimento, como sempre, permanecem à disposição.
Com as considerações acima, aguardamos pelo desfecho positivo da presente reclamação.
20/01/2022 às 17:24
Bom , o que nos resta depois de tantas palavras bonitas pela parte da imobiliária.
Só resta desejar sorte ao próximo morador do imóvel citado .
Transferência por parte da imobiliária em avisar os próximos interessados a locar o imóvel.
Quanto as minhas obrigações, realmente estão todas quitadas, pois sou cidadão de bem e pago tudo em dia, assim como sempre paguei o aluguel pra vcs , correto?.
Bom , sinceramente , não recomendo a locação deste imóvel.
Desejo sorte pra família que ali morar.
Pra mim , foram tempos difíceis, que poderiam ter sido evitados.
Mas, como o que manda hoje é o dinheiro no bolso, fica difícil de encontrar sinceridade e transparência por parte de alguns.
20/01/2022 às 17:33
Insatisfeito.
Não se propuseram a resolver uma situação que não foi causada por mim , nem por minha família, mas sim pelo proprietário do imóvel citado.
Não recomendo.