02/04/2026 às 16:24

sou proprietário do veículo Chevrolet Onix, placa *****.
No dia 16/01/2026, realizei uma troca de óleo na concessionária e solicitei um orçamento referente a uma luz de ignição que permanecia acesa. Fui atendido pelo colaborador Guilherme, que informou a necessidade de substituição do turbocompressor e aditivos, com orçamento no valor de R$ 6.880,00.
O serviço foi executado no dia 26/02/2026. Após a retirada do veículo, fui informado posteriormente de que o protetor de cárter não havia sido reinstalado, o que me obrigou a retornar à concessionária no dia seguinte.
Desde então, o veículo vem apresentando falhas recorrentes:
Durante o trajeto para o trabalho (em São Paulo), a luz de ignição voltou a acender, acompanhada da mensagem de baixa pressão do motor. Precisei retornar pela segunda vez à concessionária, perdendo um dia de trabalho (sou autônomo).
Como o Guilherme estava de férias, o atendimento passou a ser realizado pelo colaborador Marcos. No dia seguinte, o veículo apresentou novamente o mesmo problema, sendo necessário um terceiro retorno e mais um dia de trabalho perdido.
Na ocasião, fui informado de que o problema havia sido resolvido, pois teria sido identificada uma folga em uma braçadeira na instalação do turbocompressor.
No entanto, ao utilizar o veículo novamente na mesma semana, a luz de ignição voltou a acender, evidenciando que o problema persiste.
Diante disso, estou realizando o quarto contato para tratar do mesmo defeito, que claramente se tornou recorrente. Ressalto que, além do valor significativo já pago (R$ 6.880,00), estou acumulando prejuízos com a perda de dias de trabalho, uma vez que dependo do veículo para exercer minha atividade profissional.
Solicito, portanto, uma análise técnica criteriosa e definitiva do problema, com a devida responsabilidade que se espera de uma concessionária de renome, bem como uma solução efetiva e urgente para o caso.
Aguardo retorno com a máxima brevidade.

07/04/2026 às 12:09

A concessionária entrou em contato conosco ontem, dia 06/04/2026, solicitando que levássemos o veículo até lá pela quinta vez para passar o scanner. O procedimento foi realizado hoje, dia 07/04, e a luz da ignição apagou.
Ficou agendada uma nova manutenção para os dias 22 e 23, na qual irão tentar identificar a causa do problema.
Após essa manutenção, retorno para informar se a questão foi finalmente resolvida.