Suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] em revisão de juros de Financiamento de Veículo

São Cristóvão - SE
29/10/2025 às 17:35
Entrei em contato com a empresa a respeito de negociar a redução dos juros junto ao meu financiamento de veículo. Inicialmente, a atendente Tais me passou segurança no processo. Tivemos alguns contatos por telefone durante alguns dias até eu me sentir seguro e contratar o serviço no dia 06/10/2025.
No entanto, a situação estava evoluindo rapidamente até o dia que supostamente tiveram reunião com o banco. Eles afirmaram que eu tinha por volta de 25 mil reais a receber, porém, o banco fez duas exigências: 1) Pagar o laudo pericial por fora para que não seja parcial tanto para a empresa quanto para o banco; e 2) Termo de quitação e se recusa que entraria com processo judicial posteriormente ao acordo.
O laudo pericial, segundo a Ana Paula - responsável da parte jurídica - teve duas cotações (7000,00 a primeira; 6000 aproximadamente, a segunda). Após a minha negativa quanto a esse pagamento e diversas discussões e reclamações quanto a essa situação, eles ofereceram pagar metade. A minha insegurança e desconfiança estava ligada. Comecei a questionar várias informações referentes ao termos firmado supostamente com o banco. A primeira inconsistência veio no nome do representante do banco. A Ana Paula afirmou que era um advogado. Solicitei seu número de registro na OAB e ela se recusou a passar alegando que não tinha essa informação. Então, fui direto ao site pesquisar e não tinha nenhum ***** como registrado. A questionei sobre isso através de imagem da tela. Ana Paula então desconversou e disse que era alguém do administrativo/representante do banco. Inclusive, até uma moça que se colocou como gerente (Stephanie) tentou responder meus questionamentos (após muita insistência minha), porém, sem qualquer solidez no argumento.
Verifiquei no documento o nome e endereço do Banco Santander. Joguei as informações no Google e, para minha surpresa novamente, constava uma residência no endereço. Novamente a questionei, tendo como resposta uma página do Google constando o endereço. No entanto, não consegui localizar esse banco cadastrado como agência do Santander, tampouco quando abria um site que indicava ser desse banco, ele não aparecia nenhum layout do Santander, tampouco tinha informações do banco.
Então, procurei orientações junto ao advogado. Nesse meio tempo, a mesma atendente começou a me pressionar para aceitar a negociação (o preço de 4250,89 de uma nova cotação de laudo) para que pudéssemos prosseguir com essa ação administrativa. Vale ressaltar que o contrato para ação administrativa e judicial é o mesmo, sendo informado por Taís que eu poderia desconsiderar algumas informações lá. Outro ponto interessante é que eles não ligam por ligação normal, apenas pelo whatsapp (talvez para não serem gravados em ligação).
Solicitei então o cancelamento e o mesmo foi feito no dia 15/10/2025 . Porém, durante esse processo e após, Ana Paula e Flávio disseram que não devolveriam o valor pago antecipado porque eles prestaram o serviço e eu não quis. Entretanto, não foi isso que aconteceu. Sob orientação de advogado, o mesmo disse que eu teria direto porque na prática eles não prestaram o serviço.
Mesmo tendo visto reclamações aqui - inclusive, parecida com a minha -, fui persuadido e enganado por essa empresa. Fiz pesquisa do CNPJ que constava 3 anos aproximadamente de abertura, mas sendo afirmado por Ana Paula que possuem 7 anos; fiz pesquisa na página do Instagram, sendo uma página com poucos seguidores; no site do governo federal. Embora eles tenham registro, é comum olhar aqui a péssima reputação e a forma que conduzem as conversas pelo whatsapp beiram o assédio moral.
Eles solicitaram meu gov para entrar com alguma representação. Eu acabei passando, mas depois alterei a senha.
Não caiam na lábia dessa empresa. Eles têm uma oratória convincente, mas não é nada do que eles falam.
03/11/2025 às 10:24
Empresa que promete e não cumpre o que acorda. Depois tenta receber mais dinheiro - que não estava previsto - para solucionar o contrato. [Editado pelo Reclame Aqui]