Demora na entrega, carro com problemas após conserto e falta de carro reserva

03/10/2025 às 16:16
Dia do acidente 06/04/2025 as 10:50 Seguradora foi acionada às 11:05 pelo número *****, pois por WhatsApp não obtive resposta. A prefeitura realizou a retirada do veículo para o posto de gasolina mais próximo, a seguradora realizou um novo reboque no posto. Cheguei em casa às 13:03.
A seguradora só entrou em contato comigo via WhatsApp dia 07/04. Todos os documentos solicitamos foram encaminhados até dia 10/04, mas o carro só foi retirado da minha casa no dia 15/04. Entrei em contato por diversas vezes com a seguradora para saber o que estava sendo feito no carro e só obtinha resposta de estarem no prazo. Somente no dia 02/07 o Eduardo assumiu o controle da situação e foi quando passei a ter noticias do carro. O primeiro prazo para entrega do veículo foi em 08/08/2025, chegando no dia, prorrogaram este prazo para 13/08, depois 15/08 e dia 20/08, meu carro ainda estava em oficina. Eduardo me ofereceu um carro reserva, que foi aceito, pois desde inicio de abril, até final de agosto, sem carro, pra quem o usa para trabalhar e para família, é complicado! Fomos retirar o carro da oficina dia dia 27/08, porém, o carro estava com alguns problemas ainda, então não retiramos o carro. Dia 04/09 o carro foi entregue na minha casa e aparentemente estava tudo ok, até começarmos a andar um pouco a mais e em dias, o carro ir apresentando problemas que não haviam antes do acidente, como por exemplo, acelerar sozinho, consumir mais combustível, morrer sozinho e etc.. existem muiiiitooos detalhes nesse caso, que fariam muita diferença nessa reclamação, pois foram dados vários prazos, que não foram cumpridos, e o pior é o carro não estar normal, bom e seguro para andar,
Dia 08/09 o carro ainda estava na oficina, e o carro reserva foi solicitado novamente, lembrando que além da demora na entrega, quando havia a entrega, não passava de 48h para o carro apresentar problemas, retornar para oficina e ficarmos sem prazo novamente. Foi aconselhado pelo sr Eduardo, a rodarmos com o carro assim mesmo, sim, isso mesmo, com o carro apresentando problemas até pra ligar, já que nenhum mecânico e nem o próprio Eduardo acharam o problema andando no carro, coisa que eu e meu marido percebemos assim que andamos no carro.. Bem resumidamente, o carro já passou por 3 oficinas e somente um mecânico identificou o problema, porém, o carro já voltou pra oficina de desde 29/09, estamos em 03/10, sem previsão de entrega do carro e sem carro reserva. Pra quem utiliza o carro para trabalhar, estar sem desde abril, sendo que estamos em outubro, estar sem previsão é um absurdo!
08/10/2025 às 17:43
Prezados,
Após análise minuciosa dos registros internos e das ocorrências relatadas, a associação vem, respeitosamente, esclarecer os fatos, a fim de restabelecer a verdade e demonstrar a constante preocupação em atender a associada dentro dos parâmetros previstos no regulamento.
Desde o início do processo, verificou-se que a associada não concordava com os prazos de reparo previstos no regulamento associativo. Ainda assim, diante da escassez de peças no mercado e visando não causar maiores transtornos, a associação ofereceu veículo reserva, o qual foi recusado pela associada em um primeiro momento.
Quando as peças chegaram, algumas apresentaram defeitos de fabricação, fato completamente alheio à vontade da associação. Mesmo assim, novamente foi disponibilizado veículo reserva, desta vez aceito pela associada.
Após a realização dos reparos e entrega do veículo, a associação passou a monitorar o caso de forma mais próxima. Surpreendentemente, após aproximadamente ******* km de utilização ininterrupta, o veículo apresentou novos problemas mecânicos.
Cumpre esclarecer que não procede a alegação de que o veículo foi levado à oficina no dia 08/09/*******, pois naquela data a associada informou não ter conseguido conduzi-lo até uma credenciada. Diante disso, a associação providenciou reboque, arcando com todos os custos, e, mais uma vez, disponibilizou veículo reserva para garantir a mobilidade da associada durante o período do reparo.
Além disso, foram custeados translados de aplicativo (Uber), reforçando o cuidado e atenção da associação com o conforto e bem-estar da associada.
Portanto, não é verdadeira a afirmação de que o caso foi abandonado. Em nenhum momento a associação deixou de prestar assistência; ao contrário, atuou de forma ativa, oferecendo benefícios superiores aos contratados, sempre buscando solucionar a situação da melhor forma possível.
Cabe observar que o veículo em questão possui mais de 14 anos de uso e *******.******* km rodados, circunstância que naturalmente impõe desgaste a peças e sistemas que não possuem relação direta com o evento danoso. Todas as peças e serviços relacionados à colisão foram devidamente custeados pela associação. No entanto, problemas decorrentes do desgaste natural e da falta de manutenção preventiva não podem ser atribuídos ao evento nem à responsabilidade da associação.
Mesmo ciente dessa distinção, e visando encerrar o impasse de maneira definitiva, a associação recebeu o veículo em nova oficina credenciada e disponibilizou outro veículo reserva, ainda que o associado tenha se recusado a encaminhar o automóvel à oficina anterior o que reforça a boa-fé e o empenho da associação em resolver a questão.
Causa-nos estranheza a informação de que a entrega teria ocorrido em 29/09/*******, quando na realidade o veículo foi devolvido em 23/09/*******, devidamente reparado. Após a entrega, a associada utilizou o veículo por mais de 1.******* km, durante seis dias consecutivos, sem qualquer intercorrência. Os novos apontamentos posteriormente relatados não guardam relação com o evento coberto, tratando-se, mais uma vez, de manutenções preventivas tí[Editado pelo Reclame Aqui] de um veículo antigo.
A associação reafirma seu compromisso com a transparência, a boa-fé e o atendimento humanizado, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para, dentro dos limites contratuais, buscar soluções justas e equilibradas.
ABSOLUTE BENEFÍCIOS E AJUDA MÚTUA
09/10/2025 às 10:15
É inacreditável ler isso, tendo provas contundentes do contrário. Assim que houve o acidente, no dia 06/04/*******, em momento nenhum de inicio discordei do prazo, mas o acidente ser 06/04 e o carro ser só retirado da minha casa dia 15/04, já mostra que a empresa não tem pressa em resolver... e a partir do momento em que não haviam me passado nada sobre o carro, tudo o que eu perguntava o que seria feito, o que estava sendo feito, só me informavam que estavam dentro do prazo, e saber do carro é um direito meu. O carro é uma Ecosport, da Ford, tem muita facilidade de pecas no mercado, além disso, esses imprevistos com as pecas começaram a aparecer quando me deram a primeira data para buscar o carro, dia 08/08/*******, ou seja, 4 meses após o acidente. Sobre o carro reserva, ele me foi oferecido na mesma semana em que Eduardo me disse que o carro estaria pronto, ou seja, 08/08/*******, então não haveria necessidade já que o carro em teoria ficaria pronto na mesma semana. *******, que em abril, quando a seguradora me pediu os documentos, eu perguntei se eu tinha direito ao carro reserva, e me foi informado que não, ainda pedi, mesmo que pagando, que adicionassem esse serviço, pois não poderia ficar sem carro, e me foi informado que não poderiam incluir, somente no ato da compra do serviço, sendo que isso não me foi oferecido no momento da compra. Então, essa alegação não confere, e ressalto em que as vezes em que pedi carro reserva, vocês já haviam ultrapassado mais de 2 prazos para a entrega do carro.
Mais uma informação errônea, já que em todas as vezes em que o veiculo retornou para casa, apresentou problemas em menos de 48h, (aceleração, alto consumo de combustível, carro morrendo do nada, sem se manter ligado) os quais foram encaminhados ao sr Eduardo, que nos aconselhou a continuar utilizando o carro assim mesmo. Inclusive, o carro foi encaminhado para 2 mecânicos que diziam não identificar o problema, mas agora em outubro, veja bem OUTUBRO, depois do carro ser rebocado mais uma vez pelos mesmos problemas, um terceiro mecânico identificou o problema, porém, não foi autorizado pelo sr Eduardo a consertar. Então para que prender o veiculo mais uma semana, se não iria consertar o problema de fato? Realizaram apenas um reparo em mangueiras, em problemas que não eram a raiz e, que provavelmente devem ter sidos provocados por dar continuidade a rodar com o carro sem estar totalmente consertado.
Chega a ser absurdo ler isso, pois no dia 08/09 foi dito ao sr Eduardo que o carro estava fazendo muito barulho, que o carro não estava seguro para andar, que precisávamos deixar com a oficina para verificarem e mais uma vez sr Eduardo alegando que o carro não havia pane mecânica ou elétrica, sendo que o próprio Eduardo disse precisar avaliar o carro, e que iriam verificar e consertar o computador de bordo (cortaram todos os fios do computador de bordo e ninguém sabia informar o por que), pedais, forro da porta que estava caindo, e alguns acessórios que sumiram (conector de carregador que o Eduardo comprou novamente). Ou seja, eu estava brigando para que consertassem o carro, é uma pachorra bem grande ler isso, até por que, mesmo que isso fosse verdade, de eu me negar a ter levado o carro (número de reboques mensais já haviam excedido, de tanto o carro ir e vir), quando tenho prints que comprovam o contrário, ninguém é obrigado a ficar a disposição de um seguradora que em 5 meses, ainda não havia me entregue o carro consertado como deveria, e ainda achar que eu e mais duas crianças temos que a disposição o ano inteiro.
Cabe ressaltar que só obtive carro reserva por que tinha uma consulta dos meus filhos de 1 ano e 5 meses e em todas as outras vezes que obtive carro reserva, nunca foi fácil, sempre foi brigando e somente exigido com muita luta, depois de extrapolarem todos os prazos dados. ******* que o Uber foi disponibilizado apenas 2x para buscarmos o carro, sendo que só em oficina, o carro esteve em 3! Fomos e voltamos de oficinas mais de 6x, fora as idas e voltas para buscar carro reserva, com o financeiro totalmente defasado pela falta do carro para trabalhar. Ressalto novamente, que desde o dia do acidente foi solicitado, mesmo que pagando a mais, um carro reserva, que como informado anteriormente, só poderia ser adquirido no ato da compra do serviço.
A partir do momento em que o TERCEIRO mecânico identificou o problema (duvido muito que nenhum dos mecânicos anteriores tenham identificado, ou até mesmo o sr Eduardo, que se negou a andar no carro nas duas últimas vezes que o retiramos da oficina, e que já havíamos relatado o problema) que estava afetando todo o funcionamento do carro desde a primeira entrega (aceleração, carro não se mantendo ligado e morrendo mesmo em movimento), o sr Eduardo só autorizou alguns reparos como troca de mangueira, por exemplo, (ocasionados por forcar a andar com o carro sem estar devidamente consertado), qual sentido de levar uma semana para fazer testes no carro, para se autorizar somente um paliativo de um problema, que nem era a raiz do problema? Lembrando que as 3x que o carro foi para a oficina fazer testes, também levaram mais de 7 dias, para no final o carro voltar com o mesmo problema!
Então um carro com 14 anos de uso e *******.******* km rodados não pode ser consertado devidamente? Foi achado o problema, não foi autorizado o conserto e além disso, não quiseram nem nos informar qual seria o problema, para que pelo menos, pudéssemos tentar consertar do nosso bolso. Então vocês só dão conta de consertar carros novos? Não deveriam aceitar então carros antigos. Problemas decorrentes aconteceram por nos obrigarem a continuar rodando com o carro, mesmo sendo informado em menos de 24 horas que o veiculo continuava apresentando os mesmos problemas desde que saiu da primeira oficina. Problemas que não existiam antes do acidente. Não preciso mentir, nem omitir nada, afinal, é um bem que provê a minha família, e o que eu mais queria era meu carro sendo entregue no prazo devidamente consertado, apenas isso, apenas seguir o que uma seguradora se propõe a fazer. A seguradora não foi clara, não foi transparente e muito menos nos deu opção ou alternativas, diga-se de passagem, que só nos mandaram as Ordens de serviços da primeira oficina, e mesmo assim, sem ter valores, ou seja, não temos nem noção de quanto foi o orçamento para consertar o carro, sendo que o normal é te encaminharem um orçamento para saber se você vai querer fazer pela seguradora ou com um mecânico seu, coisa que não foi feita conosco, e nem após os serviços, recebemos as ordens de serviços com valores. Das outras oficinas não recebemos nem as ordens de serviços que foram feitas! Então não, não há transparência!
Para que receber o veiculo em uma oficina nova, se não autorizaram a oficina a consertar o problema? O que adianta consertar com um paliativo, se o que está causando o problema não está sendo resolvido? Cabe ressaltar que antes disso, o veiculo havia passado por 2 oficinas (a qual não tínhamos contato) e Eduardo disse que nem ele e nenhuma havia identificado o problema (sendo que já haviam vídeos, provas do problema), o que eu já duvido hoje, tendo em vista que na 3 e ultima oficina, o problema foi localizado através de Scan, mas não teve autorização do Eduardo para consertar, isso por que o veiculo ficou parado em todas mais de 5 dias para "pesquisarem" o problema. Então qual a justificativa do carro ter ficado mais de uma semana parado em varias oficinas, se ninguém identificou o problema mesmo com vídeos, e após uma oficina identificar, não ser autorizada a consertar, e muito menos, nos passar o problema!? Qual sentido nisso? Por que ocultar informações? Ressalto que em todo esse tramite, sempre foi dado um voto de confiança e fé na seguradora, que após inúmeras falhas, inclusive com prazos, esse voto foi quebrado por falta de palavra da mesma.
Estranheza é a minha pela falta de senso de dizer que o carro foi devolvido em 23/09, quando foi devolvido dia 6/10 pela terceira oficina, com o mesmo problema que já havia desde a primeira entrega 27/08, e como eu disse, sem o devido reparo, já que não foi autorizado o conserto que era devido e que foi localizado. O carro andou seis dias consecutivos apresentando os mesmos problemas que já haviam sidos informados desde a entrega e ainda assim, mais um vez, Eduardo informou para continuar andando no carro (forcando o carro, obvio que iria acarretar em outros problemas) e que se algo acontecesse para acionar ele. Ainda assim, como eu disse, não preciso mentir e nem omitir nada, tenho provas contundentes de tudo. O carro não apresentava problemas com aceleração, gasto excessivo de combustivel e nem morria em movimento, tendo dificuldades de se manter ligado. Isso nunca ocorreu antes do acidente.
Da data do acidente 06/04, até a primeira entrega 27/08, ou seja, cinco meses para entregar o carro e com defeito, não existe justificativa. Até por que foi dito que o carro foi totalmente desmontado e montado do 0, ou seja, não faz sentido, sem contar que me foi dito na primeira entrega, que o carro demoraria mais a ser entregue por estar precisando de uma higienização, por ter ficado parado tanto tempo, e que uma lavagem simples, não resolveria, e nem higienizado o carro foi. Então nem a seguradora e nem o sr Eduardo nos foi transparente e nos falou a verdade todo esse tempo! Ninguém perderia seu tempo, vindo aqui reclamar, tendo tantos estresses, após inúmeros votos de confiança, se o carro tivesse sido consertado como deveria e a empresa tivesse feito seu papel corretamente.