Suspensão Absolute rompeu durante o uso normal e causou acidente

Osasco - SP

02/07/2026 às 15:08

No dia 30/07, por volta das 19h30, sofri um acidente causado pela ruptura da suspensão Absolute, adquirida em 2023.
A suspensão apresentou uma quebra na região da bengala/coroa, permanecendo presa apenas por um dos lados. Com isso, perdi completamente o controle da bicicleta e caí na via pública.
A queda ocorreu poucos metros após sair da empresa. Felizmente, naquele momento não havia veículos ao meu lado, o que evitou um acidente com consequências muito mais graves. Bati a cabeça na guia, mas estava utilizando capacete, além de luvas e demais equipamentos de proteção, o que minimizou as lesões. Ainda assim, sofri diversas escoriações e contusões no ombro, quadril, cotovelo e outras partes do corpo, além de danos materiais à bicicleta e aos acessórios.
O que mais preocupa é que nunca havia presenciado uma ruptura desse tipo em uma suspensão. Trata-se de uma falha estrutural extremamente grave, que poderia ter resultado em um acidente fatal caso houvesse um carro, ônibus ou motocicleta trafegando ao meu lado no momento da quebra.
A suspensão possuía aproximadamente 4.000 a 5.000 km de uso, era utilizada em deslocamentos urbanos e nunca foi submetida a uso extremo, saltos ou impactos severos. Nos dias anteriores ao acidente, a bicicleta vinha apresentando um rangido que eu acreditava ser proveniente do movimento central ou da transmissão. Após o acidente, ficou evidente que o ruído provavelmente estava relacionado ao início da falha da suspensão.
Solicito que a Absolute realize uma análise técnica da peça para identificar a causa da ruptura e apresente uma solução para o caso, considerando que se trata de um componente de segurança cuja falha colocou minha integridade física em risco.
Possuo fotos da suspensão após a quebra, dos danos na bicicleta e das lesões decorrentes do acidente, e posso encaminhá-las para auxiliar na análise.

09/07/2026 às 10:00

Antes de tudo, lamentamos profundamente pelo ocorrido e esperamos que você esteja bem. Situações envolvendo componentes de segurança são tratadas pela Absolute com máxima atenção e responsabilidade.

Agradecemos o relato detalhado e informamos que, mesmo se tratando de um produto adquirido em 2023, daremos andamento à tratativa para que o garfo/suspensão seja submetido à análise técnica. Para isso, enviaremos ao seu e-mail cadastrado um link para preenchimento das informações necessárias e abertura do cadastro de atendimento.

Após o preenchimento, nossa equipe dará sequência às orientações para solicitação e envio da peça, juntamente com as fotos e demais informações que possam auxiliar na avaliação técnica do caso.

Reforçamos que a análise da peça é fundamental para identificar as possíveis causas da ocorrência e, a partir disso, direcionar a melhor solução.

Permanecemos à disposição e acompanharemos o atendimento com prioridade.