Atendimento

Curitiba - PR
07/07/2026 às 21:57
Meu pai contratou um curso em 2023, mas não conseguiu acessar a plataforma. Ele tentou contato diversas vezes para obter ajuda, mas nunca foi auxiliado. Por esse motivo, ele parou de pagar e agora o nome dele foi incluído no Serasa. Como ele não sabe resolver, entrei em contato para entender a situação e tentar ajudá-lo. Fui mal atendido e não recebi ajuda. Tenho todas as conversas gravadas e busco uma solução para este problema.
08/07/2026 às 08:15
Prezado(a),
O Reclame Aqui não possui competência para decidir ou impor qualquer obrigação às partes. Sua função é apenas intermediar a comunicação. A decisão sobre a solicitação permanece sendo da escola.
Na própria reclamação, a senhora reconhece expressamente que seu pai contratou o curso em 2023. Portanto, a existência da contratação não é objeto de discussão.
Se o aluno utilizou ou não a plataforma, ou por qual motivo deixou de concluir o curso, trata-se de uma situação particular que não afasta as obrigações assumidas na contratação.
Ainda assim, a escola apresentou uma solução. Foi concedido, de forma excepcional, um desconto significativo para encerramento do vínculo, permitindo a quitação por aproximadamente um terço do valor total da dívida, mediante pagamento à vista via Pix. Trata-se de uma condição muito mais vantajosa do que a cobrança integral.
Caso o aluno não tenha interesse em aderir à proposta, a cobrança seguirá seu curso normal, inclusive com a manutenção da negativação enquanto o débito permanecer em aberto.
Se, conforme informado, a senhora possui todas as conversas e documentos, está plenamente resguardada para buscar os meios legais que entender cabíveis. A escola também exercerá seus direitos e manterá os procedimentos adotados, por entender que agiu em conformidade com a contratação e com a legislação aplicável.