Cobrança indevida

Saquarema - RJ
11/07/2026 às 14:26
Colocaram uma dúvida no meu nome de um curso que nunca fiz.
11/07/2026 às 17:51
Entendo que a sua reclamação não tem embasamento nenhum. Você relatar que está com o nome no Serasa sem fornecer as informações devidas é muito leviano. Atualmente, isso é ir com a boiada. Você está vendo que existem outras reclamações no Reclame Aqui e quer fazer igual.
A escola não tem como adivinhar de onde vem esse contato do aluno ou qualquer outra informação sem os dados necessários. Também afirmo que o Reclame Aqui não tem o que fazer, a não ser comunicar a escola.
Se você quer resolver a sua dívida, deve entrar em contato com a escola, fornecer os dados necessários e realizar o pagamento.
12/07/2026 às 00:09
Como é que vou pagar um serviço que não usei?
Aí é mole.
"Entra em contato e paga o que deve".
Só porque tem outros casos aqui, não posso fazer a minha reclamação?
12/07/2026 às 00:30
Entendo o seu posicionamento, porém ele não altera os fatos.
A contratação foi realizada de forma voluntária e o serviço foi disponibilizado conforme os termos aceitos no momento da adesão. O simples fato de o aluno alegar que não utilizou o curso não extingue as obrigações contratuais assumidas.
Em relação à sua reclamação, você tem todo o direito de registrá-la. Da mesma forma, a empresa tem o direito de apresentar os esclarecimentos e os documentos que comprovam a contratação e as condições pactuadas.
Caso deseje regularizar a pendência, basta entrar em contato pelos canais oficiais para formalizar o atendimento e verificar as opções disponíveis para quitação do débito.