Curso Gratuito Prometido Revela Custo Alto e Cobra Multa Abusiva por Cancelamento

Taquaritinga - SP
14/04/2026 às 15:21
Preenchi o formulário de um curso pelo Facebook a onde estava que era gratuito , após uns dias me enviaram mensagem falando o local e a hora da inscrição fui chegando lá o curso tinha custos no valor de 700 reais , e informaram as formas de pagamento , porém no dia que enviaram a mensagem não estava , fiz a inscrição e informei que iria pagar no cartão no meninge não tinha o cartão ali em mãos , o representante informou que iria jogar no boleto que depois iria mandar o link de pagamento por WhatsApp on-line , lembro que o contrato foi assinando em clube aqui em Taquaritinga que chama velha guarda não foi no estabelecimento presencial , opitei no cartão pois o valor no boleto ficaria a cima , como no mesmo dia tive um imprevisto alto financeiramente informei no mesmo dia o representando que queria cancelar minha inscrição, o mesmo foi arrogante no momento ele rasurou meu contrato colocando duas formas de pagamento sendo (boleto , cartão ) , ele disse que teria que entrar em contato com a escola assim eu fiz o mesmo me informou uma taxa de cancelamento de 250.00 reais , informei que como foi realizado através de um representante em um lugar neutro fora da sede , estava dentro do que exige o cancelamento de 7 do código do consumidor e mesmo fala que tenho que pagar porque foi presencialmente , assim dia 09/04/3026 , dês de então estou tentando cancelar , nenhum valor foi pago , e dês então estão me coagindo de pagar o valor da multa e até negativar meu nome no Serasa , só quero cancelar sem ter que pagar a multa , e desgates está sendo grande , informei por e-mail também e a resposta foi a mesma , e os mesmo já lançaram em boleto o valor , depois mandou o link de pagamento , gostaria de resolver e acabar com esse transtorno o mais rápido possível, além de tudo assim que informei o cancelamento para o representante e pedi o contato da empresa ele não me respondeu e eu mesmo fui atrás do contato.
Não estou conseguindo anexar as fotos
Nome : *****
Cpf: *****
Endereço: ***** , ***** , *****, cidade : Taquaritinga, cep: *****
15/04/2026 às 14:01
Prezado Renan Augusto Orvato Crema,
Recebemos sua solicitação e esclarecemos que, conforme previsto no contrato firmado no ato da inscrição, a matrícula realizada gera vínculo formal entre as partes, independentemente da forma de pagamento escolhida no momento.
Em relação à alegação de direito de arrependimento com base no Código de Defesa do Consumidor, destacamos que o atendimento ocorreu de forma presencial, com ciência e aceite do contrato no momento da assinatura, não se tratando de contratação realizada exclusivamente por meio digital ou à distância.
Ainda assim, visando uma solução amigável e evitando maiores transtornos, a instituição disponibiliza a possibilidade de cancelamento mediante o pagamento da taxa administrativa no valor de R$ 250,00, conforme informado anteriormente.
Ressaltamos que, na ausência de regularização, os valores em aberto poderão ser encaminhados para os devidos meios de cobrança, conforme previsto contratualmente.
Permanecemos à disposição para finalização do cancelamento dentro das condições apresentadas.
Equipe Administrativa
Absolute Cursos Profissionalizantes