Negativação indevida de nome sem reconhecimento de contrato

Nova União - RO
12/07/2026 às 11:42
Meu nome foi negativado por essa instituição indevidamente visando que nao reconheço nenhum tipo de contrato com a empresa. Peço para que retire a negativação do meu nome urgentemente. Resalto que não há cobranças e nem opções para pagamentos apenas a negativação em meu nome no Serasa S.A
13/07/2026 às 16:12
Segue a resposta:
Conforme informado, este canal não possui competência para realizar a exclusão de registros nos órgãos de proteção ao crédito nem para reconhecer a inexistência da contratação.
A negativação decorre de um contrato registrado com base nas informações fornecidas no momento da contratação, não havendo qualquer inclusão de dados sem fundamento.
As opções de negociação e pagamento são tratadas diretamente com a escola, por meio de seus canais oficiais de atendimento, onde poderão ser fornecidas todas as informações sobre a pendência e as formas de regularização.
Caso o consumidor entenda que não reconhece a contratação ou discorde da cobrança, poderá exercer seu direito de buscar as medidas judiciais cabíveis para análise da alegação pela autoridade competente.
13/07/2026 às 16:23
Nenhum número ou email para contato foi disponibilizado para que eu possa ter acesso ao suposto contrato e resolver essa situação , fico indignada pois preciso resolver essa situação e a empresa não colabora , nao disponibiliza meios de contato e nem comprova diante da reclamação que há contrato em aberto , dados de "aluno" da empresa nem nada
13/07/2026 às 16:32
Reitero que não reconheço essa contratação. Nunca fui aluna dessa instituição, nunca assinei contrato e jamais recebi qualquer cobrança. Solicito o envio da cópia integral do contrato contendo minha assinatura ,da ficha de matrícula, dos documentos utilizados para a contratação e do comprovante de prestação do serviço. Caso não apresentem essa documentação, solicito a exclusão imediata da negativação junto aos órgãos de proteção ao crédito.
Ressalto que não me foi fornecido meios de contato com a empresa para solucionar o problema.
14/07/2026 às 11:46
Conforme informado anteriormente, para esclarecimentos e tratativas, a consumidora pode entrar em contato diretamente com o setor jurídico da instituição, com o Sr. Luiz Aquino, pelo telefone **(12) 99214-7450**.
A instituição possui canais de atendimento disponíveis e não se recusa a prestar esclarecimentos. Caso seja necessário localizar o cadastro e verificar as informações da contratação, é indispensável o fornecimento do ***** e do telefone utilizados no momento da matrícula.
Esclarecemos, ainda, que a instituição não cria contratos ou dívidas de forma arbitrária. Os registros existentes decorrem das informações fornecidas no momento da contratação e dos dados constantes no sistema.
Persistindo o não reconhecimento da contratação, a questão poderá ser submetida à apreciação do Poder Judiciário, que é o órgão competente para analisar eventual alegação de [Editado pelo Reclame Aqui] ou inexistência da relação contratual.
14/07/2026 às 12:04
Nao é possível o fornecimento do um telefone que "supostamente foi utilizado nessa contratação " , acredito que através do número de contrato que mostra na imagem que mandei seria possível localizar algumas informações já que no contrato deve conter o nome do " aluno " ou algum dado do " contratante" , entrarei em contato com o Sr ***** pelo telefone fornecido para tentar solucionar essa situação.
14/07/2026 às 12:20
Por questões de segurança e em conformidade com a LGPD, não realizamos a localização de cadastros apenas com número de contrato ou outras informações parciais. Para qualquer consulta, é indispensável que o próprio aluno informe o nome completo, a fim de validar a identidade e preservar os dados pessoais.
Sem a formalização do nome completo, não é possível fornecer informações sobre a matrícula ou adotar qualquer providência. Enquanto isso, a anotação permanecerá registrada normalmente, até que a situação seja devidamente analisada pelos canais oficiais.
14/07/2026 às 12:51
Fui atendida pelo colaborador responsável pelo número fornecido de forma desrespeitosa e ríspida, foi fornecido imagens de matrícula em meu nome com data de cadastro na qual eu tinha 17 anos ( era menor de idade) , informei que nunca fui cobrada , nunca estive ciente dessa divida desde a data de " cadastro" , agora após quase 4 anos fiquei ciente apenas através do Serasa, visando que a instituição nunca entrou em contato comigo para falar a respeito ou até mesmo para fazer cobrança.
Reitero minha insatisfação com a instituição e com o atendimento , que me informou de firma ríspida que minhas perguntas não tinham cabimento e que ele estaria me atendendo dessa forma pq eu estaria inadiplente com a empresa. O que não há cabimento.
Percebi que por aqui também não conseguirei resolver essa situação .
14/07/2026 às 15:41
Prezada,
Esclarecemos que todas as informações referentes ao seu cadastro, ao débito e às possibilidades de regularização já foram devidamente disponibilizadas pelos canais de atendimento.
Ressaltamos que resolver a situação não significa realizar o cancelamento gratuito da obrigação assumida, conforme solicitado. A instituição não possui previsão contratual ou legal para conceder cancelamento sem a devida regularização financeira apenas em razão da discordância apresentada.
A escola permanece à disposição para solucionar a demanda por meio das opções de negociação e encerramento contratual já informadas. Entretanto, não realizará o cancelamento gratuito do contrato ou do débito existente. Caso haja interesse na regularização, o atendimento continuará disponível pelos canais oficiais.