Corrente de bicicleta Absolute Wild 2 com defeito de fabricação (stiff link)

Vitória - ES
08/02/2026 às 20:53
Comprei uma Absolute Wild 2 na Bike Point Comércio de Bicicletas e Peças Ltda no fim de novembro/2025 pelo site. A bicicleta chegou no início de dezembro/2025 e comecei a usar na segunda quinzena de dezembro.
A bike me atendeu muito bem em tudo, exceto na corrente que veio de fábrica. Desde o início, a corrente apresenta o defeito técnico conhecido como stiff link (elo rígido) geralmente causado por prensagem incorreta do pino durante a fabricação. Importante: não é um elo só; o problema já ocorreu em mais de um elo.
Sintomas claros do defeito:
Trocas involuntárias de marcha (troca [Editado pelo Reclame Aqui]) quando o elo rígido passa pela roldana do câmbio;
Trancos na transmissão ao pedalar;
Risco de desgaste prematuro de cassete, roldanas e demais componentes;
Perda de desempenho e segurança ao pedalar.
Levo a bike sempre à mesma oficina. Após alguns ajustes paliativos (soltar elo travado), o mecânico foi categórico: corrente com defeito de fabricação, precisa ser substituída. A bicicleta tem cerca de 2 meses de uso, portanto está na garantia.
Entrei em contato com a Bike Point e me pediram um vídeo do defeito acontecendo. Expliquei que, quando o elo é acertado na oficina, o sintoma some temporariamente e depois volta em outro pedal. Pergunto: devo esperar estar a 2030 km de casa, quando o defeito reaparecer, para filmar? E voltar pedalando uma bike que troca marchas sozinha, forçando e desgastando outros componentes?
Não faz sentido exigir vídeo de um defeito intermitente e já diagnosticado tecnicamente como vício de fabricação. Não há qualquer vantagem para mim em trocar uma corrente boa por outra a atual parece perfeita à vista, mas volta a falhar. Se estivesse tudo certo, por que eu pediria a troca?
Estou solicitando apenas o que é razoável: substituição da corrente em garantia por vício de fabricação, conforme o Código de Defesa do Consumidor. Não se trata de desgaste, uso indevido ou regulagem é defeito típico de corrente nova com elos rígidos.
Espero uma solução simples e justa: troca da corrente sem burocracia inviável. A bicicleta é ótima, mas uma corrente defeituosa compromete toda a experiência e pode danificar peças mais caras.
Fico no aguardo de uma resolução adequada por parte da Bike Point e do fabricante.
27/06/2026 às 21:56
Empresa que não cuida da sua própria marca não deve se confiável