Gerente perde controle para negar uma troca já autorizada por outra gerente da mesma loja.

17/05/2023 às 19:37

ANTES DE PERDER TEMPO COMPRANDO NESSA LOJA, LEIAM ESSE TEXTO! Cheguei na loja absolutti às 13:30, do dia 17/05/******* e passei por uma situação que nunca imaginei na vida. Fiz uma compra para revenda no dia 14/11/*******, vendi a calça de linho ilhós, código *******, e depois recebi reclamação relatando defeito na peça. Peguei para vestir e verificar a queixa da cliente, de fato, a peça faltava algo e por conta disso o cordão ficava machucando a corpo da pessoa. Como gostei da calça, fui na costureira que trabalha conosco e perguntei se tinha como fazer uma reparação. Ela disse que não era possível porque estava faltando dois ilhós, que tinham a marca da loja (ou seja, não tinha como comprar para trocar) e o cordão teria que ser danificado para fazer a reparo. Entrei em contato com a loja, em abril, falei com a vendedora Regina, que sempre me atendeu muito bem. Perguntei como funcionava a troca por defeito e se teria como enviar para fábrica para fazer a reparação, perguntei as possibilidades. Ela disse que passaria para a gerente, Cláudia. A gerente disse (pelo WhatsApp) que eu poderia fazer a troca, sim! Mas, teriam algumas condições, eu precisava comprar 12 peças para trocar 03 peças, e confirmou o valor *******,90 (por cada calça), me tranquilizando que tudo seria solucionado (conversa registrada no WhatsApp). Comuniquei que faria o possivel para ir no mesmo dia, mas não era garantido porque teria uma viagem, no final do dia. Perguntei se era possível trocar quando voltasse e recebi um ok. Passei na loja, hoje, com as 06 peças para fazer a compra e efetuar a troca. Fui recebida pela vendedora, Regina, que olhou as mensagens e viu as peças. Junto com as outras vendedoras, escolhemos mais de 24 peças, tudo como foi informado e combinado pelo WhatsApp. Na hora de realizar o fechamento, fui comunicada que a troca não poderia ser feita. "Como assim?", perguntei indignada já que não fui informada anteriormente. "O sistema não aceita", disse a vendedora porque mudou a coleção. Entraram em contato com a supervisora ou gerente, não sei qual o cargo dela, e ela informou que não faria a troca. Relatei que tinha toda a conversa por mensagem e que era por defeito. E fui informada, para minha surpresa, que a gerente, que autorizou a troca, não trabalhava mais na loja. Porém, a vendedora que sempre conversou comigo, sim! Veio a reflexão, "mas a gerente trabalhou e respondia pela loja no período que falou comigo". "Ela foi demitida tem quase 2 semanas", escutei isso, Ok! E aí eu pergunto, "o que tem uma cliente com isso?"
Fui avisada que a responsável pela loja, chamada Fernanda (não sei se é o nome verdadeiro dela, uma loira) estava indo para loja conversar comigo. O que você imagina? Vai chegar uma pessoa que tem como entender a situação e ajudar uma cliente que estava sendo prejudicada por causa de uma falha do sistema interno da empresa e de uma funcionária. Agora eu pergunto, quando a etiqueta da loja está com valor de 50,00 e a peça custa *******,00, o cliente paga que valor? 50,00, ou seja, a falha do vendedor não penaliza o cliente. Defesa do consumidor? Exato.
Voltando para o momento que encontrei com a Fernanda. Para a minha decepção, uma funcionária sem nenhum preparo para atender uma cliente. As vendedoras estavam conduzindo bem melhor a situação. A Fernanda já chegou dizendo, "não vamos fazer a sua troca!" Ela perdeu o controle várias vezes, me chamou de oportunista com 2min de tentativa de diálogo e ficou alterada, no mínimo vendo o meu controle. Vários insultos e uma tremenda falta de postura, e tudo piorou quando peguei o celular para mostrar as mensagens (que ela alegou que não valiam nada e que não ia perder seu tempo lendo. PEÇO ATENÇÃO PARA AS CLIENTES QUE SE COMUNICAM ATRAVÉS DO WHATSAPP, NÃO TEM VALOR NENHUM), ela ficou descontrolada me ameaçando por achar que eu iria gravar o jeito dela, nada profissional, de falar comigo. Engraçado, eu não teria nenhum receio se ela tivesse tentado gravar a nossa tentativa de resolvero problema. Até porque, procuro sempre agir com postura, não costumo me envergonhar pelos meus atos. Falei com ela, como vocês permitiram que fossem escolhidas todas as peças para depois dizer que não iriam trocar? Ela me chamou de [Editado pelo Reclame Aqui], alto e claro. Sendo que eu estava com todos os cestos com as peças escolhidas. Alegou que eu sabia que não iriam trocar antes de começar a escolher. Totalmente sem fundamento. Falei que ela estava extrapolando, fui até as funcionárias e perguntei, NA FRENTE DELA, elas confirmaram a verdade. Ainda bem que as funcionárias foram íntegras e não mentiram mesmo com a pressão psicológica da chefe. A loja deve ter câmeras e espero que as filmagens tenham áudios também. Estou impressionada com o nível do atendimento. Ela perdeu o controle e no final, já estava com a mão empurrando meu ombro. Vontade de me bater? Com certeza, ela teve. Só falei, " você está perdendo o controle e tocou em mim." A situação não piorou porque ela saiu da loja e foi esfriar a cabeça na rua, vou que tinha perdido o controle. Tem tudo nas filmagens da loja. Eu luto artes marciais e medito bastante para não sair pela rua perdendo controle e agredindo pessoas. Confesso, se fosse outra pessoa de cabeça quente e sem equilíbrio, teria entrado no ritmo da Fernanda e todas iriam terminar na delegacia.
Eu estava com mais de 4mil de mercadoria (30 peças) para trocar 06 peças (um desconto insignificante perto de todo transtorno causado) e ter uma cliente sempre comprando na loja, satisfeita. Ao contrário disso, perdi meu tempo conversando com a loja através do WhatsApp e mais ainda, indo até a loja para ser tratada da maneira que fui. Se eu quero mais comprar nessa loja sabendo que tem pessoas que tratam seres humanos da maneira que fui tratada, CLARO QUE NÃO! Agora tenho uma dúvida, será que a gerente demitida era tão ruim assim? Nao sei das falhas da funcionária demitida e acho que isso não diz respeito aos clientes, pelo menos, ela foi muito educada e atenciosa no atendimento. Como disse, faltou educação, imagine ÉTICA?! Eu não fiz nenhuma imposição quando entrei em contato para entender como funcionava a troca. Se não fosse possível, ok! Mas, fui informada que sim e aceitei as condições. Se o meu funcionário erra, eu assumo as consequências. Seria difícil conduzir a situação de uma maneira mais justa e educada? "Paloma, vi as mensagens enviadas para você. Não trabalhamos dessa forma, por isso, essa funcionária foi demitida. Mas como você não tem culpa disso, vou fazer a troca dessa mercadoria. Porém, preciso que você entenda que o procedimento aqui funciona dessa e dessa forma, esse tipo de procedimento feito hoje não ocorrerá mais" Estou vivendo em que mundo, só eu que acho que essa conduta seria a correta de uma empresa e de uma funcionária capacitada para o cargo que exercia, possível gerente? Detalhe, fiquei no prejuízo da que foi vendida e devolvida, sem nenhum problema, ainda pedi desculpas para a minha cliente. Fui trocar somente as que estavam no estoque, porque tive o ok da loja.
Espero uma solução da empresa, que está necessitando de profissionais capacitados. As vendedoras ficaram tão assustadas como eu, obrigada pela tentativa de solucionar e educação. Sei que se a empresa fossem de vocês, assim como eu, teriam outra conduta.
Mostrar texto das mensagens anteriores
Sai da loja 15:35