Cobrança de multa e juros após solicitação de cancelamento de curso de barbeiro devido a falhas no ensino e demora na resposta.

Campinas - SP
15/06/2026 às 10:22
Fechei um contrato de dois [Editado pelo Reclame Aqui] de barbeiro , como tempo fui vendo os erros que a escola tem nos alunos que tem ir atrás e modelos caso não consiga você fica só olhando os que traziam modelos , eu fui o aluno que mais levei modelos pra cortar cabelo e vi muitas outras coisas erradas no curso por isso pedi o cancelamento e ficaram né enrolando mais de 1 mês pra responder depois veio a cobrança da multa dizendo que e 2 parcelas que fica o valor fora o juros alto que estão cobrando por conta do tempo que passou pra eles me responderem, aí quando respondem querem cobrar juros e multa alta
25/06/2026 às 11:37
Olá, Juliano.
Lamentamos que sua experiência tenha gerado essa percepção. Após análise do seu histórico, verificamos que você frequentou mais da metade da carga horária contratada, participando das aulas práticas oferecidas pela escola.
Esclarecemos que a captação de modelos é de responsabilidade do aluno, conforme previsto em contrato, sendo que a ABTEC disponibiliza grupos de divulgação e oportunidades em eventos para apoiar essa prática, auxiliando nessa captação.
Em relação ao cancelamento, os valores lançados foram calculados conforme as cláusulas contratuais, considerando a carga horária já cursada e as parcelas vencidas durante a vigência do contrato.
Não foi identificada qualquer falha na prestação dos serviços educacionais, uma vez que todas as aulas contratadas permaneceram disponíveis durante o período de vigência do curso.
Permanecemos à disposição para prestar esclarecimentos e, caso haja interesse, buscar uma solução amigável para a regularização financeira por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe ABTEC Cursos Profissionalizantes
01/07/2026 às 11:58
Não e nada doque está falando eles