Negativa de migração de curso por parcela em aberto, prejudicando menor

Santos - SP
11/07/2026 às 15:08
ME MUDEI PARA PRAIA GRANDE/SP, E MINHA FILHA FAZIA CURSO NA ABTEC DA ANTIGA CIDADE EM SAO VICENTE/SP, descobri que na praia grande tem ABTEC tbm, pedi a migração da aluna pra ca, estao me negando pq tem apenas uma única parcela em aberto, relatei que meus filhos ja fizeram 3 cursos la, todos pagos, e que além disso nao estar em contrato, é contra a lei. Eles nao podem prejudicar a menor nos estudos de seu curso de informática profissionalizante por conta de 1 parcela não paga.eles ignoram meus relatos e as leis que envie e pedem a quitação a todos momento. Isso é totalmente desrespeitoso e contra a legislação. Estão prejudicando uma menor em seu curso.
21/07/2026 às 08:16
Prezada,
Agradecemos por compartilhar seu relato.
Informamos que sua solicitação foi analisada e acompanhada por nossa equipe, que prestou todos os esclarecimentos e orientações necessários durante o atendimento, buscando auxiliar da melhor forma possível dentro dos procedimentos da instituição.
Reforçamos que permanecemos à disposição para atender nossos alunos e responsáveis, sempre com respeito, transparência e cordialidade, buscando soluções que estejam de acordo com as normas administrativas da escola.
Adendo:
Verifica-se que, o contrato previa que, a prestação de serviços se daria na sede da Notificada, conforme cláusula preambular:
O objeto do presente Contrato é a prestação de serviços de inicialização ou qualificação profissional pela CONTRATADA ao CONTRATANTE, em sua sede, conforme especificações abaixo.
Logo, a imposição de transferência para outra unidade, não é uma obrigação contratual a qual a Notificada está obrigada, tampouco, a lei impõe tal obrigação à Notificada.
Ademais, a pretensão de transferência da Aluna para a unidade ABTEC PRAIA GRANDE, depende aditamento contratual, pois, como a escola ABTEC trata-se de franquia, as unidades possuem personalidade jurídica própria, com sócios distintos.
Caso necessite de novos esclarecimentos, nossa equipe continuará disponível para prestar todo o suporte necessário.
Equipe ABTEC Cursos
21/07/2026 às 13:05
Vocês continuam não respeitando a lei. A migração da aluna é totalmente asegurada por lei, o contrato nao está acima da legislação.