Reclamação sobre a má prestação de serviço da escola

Santos - SP
13/03/2025 às 10:39
ID: 212066881
Ver todas ReclamaçõesGostaria de registrar minha insatisfação com a escola devido à experiência negativa que tive. Desde o início, a instituição demonstrou falta de organização e comprometimento com os alunos.
No primeiro dia, fomos informados de que haveria uma apostila disponível, mas, ao chegarmos, fomos surpreendidos pela falta do material. Além disso, a didática das aulas não atendeu às expectativas, tornando a experiência insatisfatória e sem o conteúdo prometido. Assistimos a uma aula de apresentação e, desde então, ficou evidente a falta de preparo e qualidade no ensino.
Antes de efetuar a matrícula, questionamos sobre a possibilidade de desistência caso o curso não atendesse às nossas expectativas. Fomos informados de que haveria uma conversa para resolver a situação, o que não ocorreu. Pelo contrário, ao manifestarmos nossa insatisfação e decisão de não continuar, a coordenadora do curso se mostrou extremamente inflexível e desrespeitosa, chegando a elevar o tom de voz ao tentar impor sua posição. Além disso, nos foi exigido que indicássemos um novo aluno para ocupar a vaga como condição para o cancelamento da matrícula. Essa exigência é completamente incoerente, pois, se estamos insatisfeitos com a escola, como poderíamos recomendá-la a outra pessoa? Essa frase dela foi abusiva quer colocar um aluno no seu lugar????
Além disso, a escola se mostrou inflexível e unilateral em suas decisões, priorizando apenas seus interesses financeiros, sem qualquer preocupação com a experiência do aluno. Vendem um curso com promessas que não são cumpridas e, ao invés de buscar um acordo justo.
Apesar de nossa insatisfação, não nos negamos a resolver a situação de forma justa e até mesmo oferecemos um pagamento mesmo não sendo utilizado. No entanto, a escola se recusou a aceitar qualquer proposta e insiste em cobrar valores do serviço não prestado.
Reafirmo que não estou me negando a pagar e já informei que, assim que possível, entrarei em contato para resolver a questão financeiramente. No entanto, mesmo após essa disposição para um acordo, a escola segue enviando mensagens insistentes e ameaçando protestar o valor, o que caracteriza uma prática abusiva.
Mesmo assim, passaram a adotar práticas abusivas de cobrança, realizando ligações excessivas e enviando mensagens insistentes por WhatsApp, demonstrando total desrespeito com o consumidor. Ligam insistentemente mais de 10x no dia.
Diante disso, reforço minha indignação com a postura da escola e solicito uma solução adequada para o caso, respeitando os direitos do consumidor.
14/03/2025 às 15:31
Prezada Regiane,
Gostaríamos de esclarecer que, no primeiro dia de aula, não havia a apostila disponível, a qual é um benefício para o aluno e não tem nenhum custo adicional. No entanto, mesmo diante dessa situação, a aula foi conduzida da melhor maneira possível, sendo este primeiro encontro uma introdução ao curso. A instrutora apresentou todos os tópicos que serão abordados ao longo do período, as regras da escola e os materiais necessários, conforme está previsto na grade curricular.
******* que a apostila foi entregue já no segundo dia de aula a todos os alunos presentes, onde a senhora não compareceu e consequentemente não recebeu.
Em relação ao preparo da instrutora mencionada, gostaríamos de frisar que nunca recebemos qualquer reclamação sobre sua atuação. Pelo contrário, ela é frequentemente elogiada por sua competência, com vasta formação na área e grande domínio do conteúdo.
Quanto ao questionamento feito pela senhora ao solicitar o cancelamento, gostaríamos de destacar que oferecemos diversas alternativas, incluindo a possibilidade de trocar de turma ou de horário. Em nenhum momento foi exigido que a senhora indicasse um novo aluno. A sugestão de indicação foi apenas uma opção extracontratual, onde, ao indicar um aluno, a senhora ficaria isenta da taxa de cancelamento, já que sua matrícula gerou uma reserva de vaga e a escola contava com sua presença até o término do curso.
Além disso, cabe ressaltar que não houve qualquer oportunidade de uma outra experiência do curso por parte da senhora, dado que as tentativas de negociação foram feitas, e muitas delas não obtiveram retorno decorrente. Diante disso, seguimos conforme o contrato de prestação de serviços assinado, estamos dispostos a resolver esse mal entendido.
Sobre as ligações mencionadas, acreditamos que possa ter ocorrido algum equívoco, pois nossa escola sempre prefere formalizar as conversas por meio de mensagens, para que tudo seja devidamente registrado.
Estamos à disposição para qualquer outra dúvida ou esclarecimento.
ABTECCursos
17/03/2025 às 09:35
Em primeiro lugar, tudo o que escrevo é baseado em evidências. De fato, vocês realizam diversas ligações ao longo do dia, e a comunicação por mensagens, muitas vezes, soa irônica.
Além disso, percebo que não há uma preocupação com a experiência do aluno, mas sim um foco exclusivo nos interesses da escola, esquecendo que a instituição depende dos alunos para continuar.
Em terceiro lugar, a apostila foi prometida já no primeiro dia de aula. Ou seja, não houve organização ou cumprimento dessa entrega no momento adequado. E mesmo que tenha sido disponibilizada posteriormente, não teria como recebê-la, pois já havíamos cancelado no primeiro dia de aula. Deixamos isso claro para vocês desde o início.
É muito conveniente apresentar justificativas para que outros leiam e acreditem em um cenário diferente da realidade. No entanto, sabemos que os fatos não condizem com essas explicações. Pelo Código de Defesa do Consumidor, não somos obrigados a permanecer em um curso com o qual não nos identificamos, desde a metodologia até as aulas.
Por fim, quando o curso foi vendido, nos prometeram condições que não foram cumpridas. Inclusive, questionamos a possibilidade de cancelamento caso não gostássemos, e a resposta que recebemos naquele momento foi bem diferente do que está sendo imposto agora.
Portanto, palavras bonitas não mudam as atitudes da escola.
06/08/2025 às 12:43
Não indico a ninguém essa escola.